Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (253ая)   рецептов от 2009-02-20  


Здравствуйте!

Самая большая копченая колбаса в мире была изготовлена в городе Питешти. Достижение уже зарегистрировано в книге рекордов Гиннесса. Длина колбасы – 392 метра. Подробнее читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Шарики из индейки с грибами

Необходимые продукты: филе индейки - 300 г, шампиньоны свежие - 200 г, лук репчатый - 1 головка, масло топленое - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, зелень базилика рубленая - 1 ч. ложка, батон черствый - 1 ломтик, вода - 3 ст. ложки, семена кунжута - 4 ст. ложки, масло растительное для фритюра, миндаль - 30 ядер, огурцы длинные - 2 шт., перец красный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Батон замочите в воде. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте при помешивании на топленом масле. Охладите. Филе индейки, грибы с луком и отжатый батон пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и зелень, массу взбейте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваляйте в кунжуте и обжарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке. Огурцы нарежьте кружочками, сверху разложите шарики, воткните в каждый по ядру миндаля и скрепите шпажкой.

Свинина в фисташковой корочке

Необходимые продукты: мякоть свинины - 800 г, лук репчатый - 1 головка, горчица готовая - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, фисташки крупно рубленные - 100 г, бульон мясной - 1 стакан, орегано сушеное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Свинину посолите, поперчите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Для соуса лук порубите, спассеруйте на оставшемся масле, влейте бульон, уварите его наполовину. Соус посолите, поперчите, добавьте орегано. Жареное мясо смажьте горчицей, посыпьте фисташками и запекайте при 200 °С до готовности. При подаче свинину нарежьте порционными кусками и полейте приготовленным соусом.

Плум-террин с кремом сабайон

Необходимые продукты: сливы, сахар для слив - 1 1/4 стакана, для крема - 1,5 столовой ложки, цедра тертая апельсиновая - 2 чайные ложки, сок, ликер апельсиновый для слив 1/4 стакана, для крема - 2 чайные ложки, вода - 1/2 стакана, желатин - 3 столовые ложки, орехи кедровые очищенные - 1/2 стакана, яичный желток – 2, сливки густые - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Сливы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками, соедините с сахаром, цедрой, соком, ликером и водой. Доведите, помешивая, до кипения, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 15 минут. Желатин замочите до прозрачности крупинок и растворите на водяной бане. Соедините желатин со сливами и охладите до начала застудневания. Добавьте орехи, осторожно перемешайте, вылейте смесь в прямоугольную форму и охладите до застудневания. Перед подачей погрузите форму в горячую воду и переложите террин на десертную тарелку. Подавайте с кремом сабайон. Для крема сахар вскипятите с 1 столовой ложкой воды и снимите с огня. Желтки взбейте на водяной бане до загустения, постепенно влейте теплый сахарный сироп и снова взбейте. Остудите до комнатной температуры и влейте ликер. Сливки взбейте в пышную пену и осторожно соедините с яичной смесью.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное