Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (247ая)   рецептов от 2008-12-26  


Здравствуйте!

Принстонский Университет сообщил, что получены доказательства того, что сахар способен вызывать зависимость и является веществом, прием которого повышает шансы приобщения к более мощным наркотическим средствам. Подробнее >>>

Салат из шампиньонов в вине

Необходимые продукты: шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., морковь - 1 шт., вино белое - 1/2 стакана, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Шампиньоны промойте, нарежьте, залейте вином, добавьте соль, перец и потушите на среднем огне в течение 10–15 минут. Морковь промойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой, помидоры нарежьте дольками, лук нашинкуйте. Соедините подготовленные продукты, заправьте лимонным соком, маслом, оформите помидором и зеленью.

Тунец по-средиземноморски

Необходимые продукты: филе тунца - 800 г, спаржа - 150 г, фасоль стручковая - 150 г, кольраби - 150 г, морковь - 2 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, растительное масло - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль.

Для соуса: помидоры - 3 шт., каперсы - 40 г, оливки без косточек - 100 г, растительное масло - 1 ст. ложка, розмарин - 1 веточка, орегано - 1 веточка.

Способ приготовления: Тунца нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Фасоль и спаржу нарежьте кусочками, кольраби — дольками, морковь — ломтиками. Куски рыбы обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Нарезанные фасоль и спаржу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Подготовленные кольраби и морковь обжарьте на оставшемся масле, добавьте фасоль и спаржу, слегка их обжарьте. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, измельчите блендером, затем спассеруйте на масле. В томатный соус добавьте рубленые орегано и розмарин, доведите до кипения. Положите измельченные каперсы и оливки, снимите соус с огня. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо. Приготовленный соус подайте отдельно.

Мороженое из авокадо с манго

Необходимые продукты: авокадо - 4 шт., лайм - 2 шт., молоко сгущенное с сахаром - 5 ст. ложек, сметана - 5 ст. ложек, манго - 4 шт., сливочное масло - 3 ст. ложки, сахар коричневый - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Авокадо разрежьте, косточки удалите. Мякоть нарежьте и измельчите блендером. С лаймов снимите цедру, выжмите из них сок. Добавьте к авокадо цедру и сок лайма, сгущенное молоко, сметану. Взбейте и заморозьте. Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Посыпьте сахаром и прогрейте, пока он не расплавится. При подаче горячее манго с карамелью выложите на тарелку. Рядом выложите с помощью горячей ложки мороженое из авокадо. Посыпьте цедрой лайма и оформите листиками мяты.

Приятного аппетита и до встречи в Новом году!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное