Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (246ая)   рецептов от 2008-12-19  


Здравствуйте!

Друзья, есть интересные идеи по празднованию Нового года? Поделитесь ими на форуме сайта Миллион меню. Мы уверены, что у вас найдутся единомышленники! А, может быть, вам наоборот нужен совет? Вам обязательно помогут!

Креветки с икрой и соусом

Необходимые продукты: креветки тигровые - 10 шт., огурец - 1 шт., лайм - 1-2 шт., икра лососевая - 4 ч. ложки, соус сацибели - 2 ст. ложки, соус ткемали - 2 ст. ложки, оливковое масло - 3 ст. ложки, вино сухое белое - 100 г, перец красный молотый.

Способ приготовления: Креветок очистите, оставив хвостики, и замаринуйте на 30 минут. Для маринада соедините оливковое масло, вино, соль, перец. Креветок обжарьте на масле, охладите. Нарежьте огурец ломтиками или кольцами, предварительно закорбовав его, уложите на середину тарелки, сверху положите икру. На лайм, нарезанный дольками, уложите разрезанных вдоль креветок, подлейте соусы и оформите зеленью.

Филе фламбе

Необходимые продукты: мякоть говядины (вырезка) - 4 филе по 150 г, сыр сливочный - 6 ст. ложек, масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки, бренди - 50 г, вино красное - 1 стакан, соус соевый - 1 ст. ложка, сливки - 1 стакан, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Сделайте в каждом филе надрез и заполните его сыром. Скрепите края надреза деревянной шпажкой. Растопите сливочное масло и обжаривайте филе 4–6 минут. Посолите, поперчите. Положите лук и обжарьте. Слегка подогрейте бренди, залейте мясо и подожгите. Снимите филе со сковороды. Заверните в фольгу и держите в тепле. Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо, влейте красное вино и соевый соус. Уварите наполовину. Введите сливки и оставшийся сыр. Варите до консистенции густых сливок. Добавьте соль, перец и соевый соус. Процедите соус. Подайте филе, полив соусом.

Шоколадный пудинг

Необходимые продукты: масло сливочное - 60 г., сахарная пудра - 75 г., яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, орехи грецкие рубленные - 4 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Взбейте масло и часть сахарной пудры до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, молоко, добавьте орехи и перемешайте. Оставшуюся сахарную пудру и какао порошок соедините с масляной массой. Перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Запекайте при 180 градусов в течение 35-40 мин до готовности. При подаче посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное