Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (245ая)   рецептов от 2008-12-12  


Здравствуйте!

Издательство "Аркаим" поздравляет всех с наступающим Новым Годом! И предлагает свое новогоднее предложение. Ознакомиться с ним Вы можете здесь >>>

Бекон с сыром во фритюре

Необходимые продукты: бекон - 300 г, сыр твердый - 300 г, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., молоко - 2 ст. ложки, панировочные сухари - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 стакана, базилик - 6 листиков.

Способ приготовления: Бекон и сыр нарежьте длинными ломтиками. Каждый ломтик бекона посыпьте зеленью, накройте ломтиком сыра, сверните рулетиком и скрепите деревянной шпажкой. Для льезона яйцо взбейте с молоком. Рулетики обмакните в льезон, запанируйте в сухарях, еще раз обмакните в льезон и запанируйте в сухарях, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку и обсушите. При подаче оформите рулетики листиками базилика.

Корейка, фаршированная сыром и зеленью

Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка) - 700 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, розмарин рубленный - 3 ст. ложки, зелень петрушки и любисток рубленные - 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Корейку нарежьте порционными кусками, слегка их отбейте, надрежьте каждый в середине так, чтобы получился «кармашек». Репчатый лук и чеснок нашинкуйте соломкой, соедините с зеленым луком, сыром и зеленью. Заполните полученной смесью «кармашки», скрепите края шпажками. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности. При подаче куски корейки, освободив от шпажек, выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварным картофелем и жареным во фритюре луком.

Легкий апельсиновый крем

Необходимые продукты: сок апельсиновый - 3 стакана, сок лимонный - 5 ст. ложек, сахарная пудра - 1 стакан, желатин - 2 ст. ложки, вода - 2/3 стакана, ликер апельсиновый - 3 ст. ложки, белки яичные - 6 шт., сливки густые - 1 стакан.

Способ приготовления: Желатин замочите в воде до набухания, распустите. Апельсиновый и лимонный соки перемешайте с сахарной пудрой. Добавьте распущенный желатин, ликер, перемешайте и слегка охладите. Яичные белки взбейте в пену. Охлажденную желейную массу взбейте, введите яичные белки, сливки, перемешайте и выложите в бокалы или креманки. При подаче оформите крем дольками апельсина, взбитыми сливками и листиками мяты.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное