Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (243ая)   рецептов от 2008-11-28  


Здравствуйте!

Друзья, в предстоящее воскресенье в нашей стране отмечается День Матери!  Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. Спасибо вам! И пусть каждой из вас почаще говорят теплые слова ваши любимые дети! А в подарок от нас примите меню праздничных блюд:

Салат «Копенгаген»

Необходимые продукты: филе рыбы вареное - 250 г, сладкий перец - 1 шт., помидоры - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., авокадо - 1 шт., майонез - 4 ст. ложки, горчица готовая - 1 ст. ложка, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления: Рыбу, перец, помидоры, авокадо и лук нарежьте мелкими кубиками. Для соуса майонез взбейте с горчицей и перцем. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте соусом и перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.

 

Филе палтуса с овощами в соусе

Необходимые продукты: филе палтуса с кожей - 800 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., вешенки - 200 г, сметана - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон рыбный - 500 г, горчица - 1 ч. ложка, коньяк - 2 ч. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Филе палтуса посолите, выложите в форму, смазанную маслом. Лук и морковь нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Рыбу залейте стаканом бульона, добавьте лимонный сок, накройте фольгой и тушите 20 минут при 180 °С. Лук и морковь спассеруйте на масле, добавьте грибы, жарьте их 7–10 минут. Влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения. Муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, влейте сметану, горчицу, коньяк и варите 5 минут. Овощи залейте сметанным соусом, тушите 5 минут. При подаче филе вместе с овощами в соусе выложите на блюдо и оформите зеленью.

Десерт с карамелью

Необходимые продукты: курага - 100 г, коньяк - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 2 ч. ложки, сливки густые - 4 ст. ложки, ванильный сахар - 2 ст. ложки.

Для карамели: сахар - 1 стакан, вода - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Курагу отварите, залив 1 стаканом воды, добавьте сахар и коньяк. Готовую курагу измельчите вместе с отваром, затем соедините с подготовленным желатином, перемешайте. В абрикосовое пюре добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и охлаждайте до застудневания. Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, охладите. Приготовленной карамелью оформите десерт.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное