Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (241ая)   рецептов от 2008-11-14  


Здравствуйте!

Согласно американо-датскому исследованию, потребление рыбы во время беременности и кормления положительно влияет на развитие ребенка. О пользе рыбы читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Тортильяс с ветчиной

Необходимые продукты:

Для тортильяс: мука пшеничная - 200 г, мука кукурузная - 175 г, яйцо - 1 шт., соль - 1 ч. ложка.

Для начинки: ветчина - 400 г, лук репчатый - 1 головка, перец жгучий красный и зеленый - по 1 шт., помидоры - 2 шт., творог - 200 г, растительное масло - 4 ст. ложки, сливки - 1 ст. ложка, перец белый молотый - 1 щепотка, соль - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Пшеничную муку смешайте с кукурузной, добавьте яйцо и постепенно влейте столько воды, чтобы получилось крутое, пластичное тесто. Оставьте его на 20 минут, затем сформуйте из теста шарики величиной с грецкий орех. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,2 см. Выпекайте приготовленные лепешки на сухой сковороде с толстым дном до золотистого цвета, перекладывая листами пергамента, уложите тортильяс в стопку, заверните в полотенце и поставьте в теплое место. Для начинки ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками. Жгучий перец разрежьте пополам и, удалив семена и перегородки, измельчите. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарежьте. Творог смешайте со сливками, солью, белым перцем и подготовленными овощами. Выложите начинку на лепешки, сверните их трубочкой, скрепите деревянными шпажками и слегка обжарьте на разогретом масле. Подавайте тортильяс с мексиканским соусом.

Кролик в белом вине с овощами

Необходимые продукты: окорочка кролика - 4 шт., корейка копченая - 200 г, лук репчатый - 4 головки, перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., бульон куриный - 1 стакан, вино белое - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 5 ст. ложек, чернослив без косточек - 100 г, лавровый лист - 3 шт., кориандр молотый - 1 щепотка, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле с корейкой, нарезанной ломтиками. Добавьте лук и чеснок, нарезанные дольками, слегка спассеруйте, залейте бульоном, вином и тушите 20 минут. Помидоры ошпарьте, сняв кожицу, нарежьте кубиками, перец — ломтиками, чернослив — на части. Добавьте овощи к кролику и тушите 10 минут. За 5 минут до готовности введите лавровый лист и кориандр. При подаче посыпьте кролика с овощами рубленой зеленью.

Фруктово-шоколадный крем

Необходимые продукты: сметана густая - 1 кг, сахар - 1 стакан, сироп фруктовый - 1/2 стакана, какао-порошок - 1 ст. ложка, желатин - 2 ст. ложки, шоколад - 50 г.

Способ приготовления: Желатин замочите в стакане воды на 40 минут, затем распустите на водяной бане. Процедите. Сметану взбейте, смешайте с сиропом, сахаром и желатином. Отделите 5–6 столовых ложек смеси и соедините с какао-порошком. Налейте немного сметанной смеси на дно формы и охладите до застудневания. Затем вылейте на нее сметанную массу с какао-порошком и дайте застыть. После этого вылейте в форму оставшуюся сметанную массу и поместите крем в холодильник на 3 часа. Перед подачей окуните форму на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на блюдо, посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное