Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (242ая)   рецептов от 2008-11-21  


Здравствуйте!

О том как выбирать, готовить и хранить такие специфические продукты, как мидии и сердцевидки, читайте в статье «Сердцевидки и мидии» на сайте Миллион меню.

Лосось малосольный с медом

Необходимые продукты: лосось - 500 г филе, мед - 2 ст. ложки, соль морская - 2 ст. ложки, эстрагон 1 ст. ложка.

Для соуса: сметана - 1 стакан, горчица дижонская - 1/2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки, эстрагон сушеный - 1 ч. ложка, соль - 1/4 ч. ложки, мед жидкий - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Смешайте мед, соль, эстрагон и намажьте этой смесью филе лосося, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1–2 дня. Время от времени филе переворачивайте. Смешайте ингредиенты соуса и поставьте на 30 минут в холодильник. С готовой рыбы удалите излишек маринада и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с приготовленным соусом.

Говядина, фаршированная грибами и орехами

Необходимые продукты: мякоть говядины (толстый край) - 1 кг, грибы - 200 г, орешки кедровые - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 4 ст. ложки, бульон мясной - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ст. ложка, чеснок - 4 зубчика, розмарин молотый - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Грибы нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, соедините с орехами и розмарином, перемешайте. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите. На середину каждого куска положите грибную массу. Сверните мясо рулетиками и перевяжите их шпагатом или сколите шпажками. Обжарьте рулетики на масле до образования румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и жарьте в духовке при 220 °С до готовности. Бульон соедините с вином, тертым чесноком, введите муку, пассерованную на масле, и варите соус до загустения. При подаче рулетики полейте винным соусом.

Суфле-панке

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1/2 стакана, сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, молоко - 1 1/2 стакана, яйца - 6 шт., варенье или джем - 1/2 стакана.

Для глазури: сахарная пудра - 100 г, белок яичный - 1 шт.

Способ приготовления: Сливочное масло разотрите с мукой, прогрейте и разведите кипящим молоком, смешанным с сахаром. Смесь варите несколько минут, затем охладите. Желтки и белки взбейте по отдельности и осторожно перемешайте с охлажденной массой. Противень смажьте маслом, посыпьте мукой. Массу выложите на противень и выпекайте 10–15 минут при 210 °С. Готовый пласт нарежьте квадратами одинакового размера и, смазав их джемом, сложите по два. Белки взбейте с сахарной пудрой и заглазируйте суфле, подсушите на воздухе.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное