Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (240ая)   рецептов от 2008-11-07  


Здравствуйте, друзья!

Суп-пюре из овощей с шампиньонами

Необходимые продукты: шампиньоны - 300 г, капуста цветная - 200 г, картофель - 2-3 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., молоко - 4 стакана, желтки яичные - 2 шт., сливки - 2 стакана, сливочное масло - 40 г, соль.

Способ приготовления: Грибы варите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ломтиками. Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито. Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите, доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом. Подавайте, оформив ломтиками грибов.

Морской коктейль пряный

Необходимые продукты: морской коктейль - 350-400 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, паприка молотая - 1 ч. ложка, зелень укропа - 4-5 веточек, уксус бальзамико - 3-4 ст. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Морепродукты отварите в подсоленной воде, охладите. Лук крупно нарежьте, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, бальзамический уксус, паприку и тушите 3-4 минуты. Смешайте морепродукты с луковой массой, добавьте рубленую зелень укропа, посолите, поперчите. При подаче выложите коктейль на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Апельсины в ванильном соусе

Необходимые продукты: апельсины - 4 шт.

Для соуса: молоко - 2 стакана, желтки яичные - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ч. ложка, ванилин - на кончике ножа.

Способ приготовления: Для ванильного соуса яичные желтки смешайте с ванилином, мукой, сахаром, разведите кипяченым молоком и прогревайте, помешивая, на водяной бане до легкого загустения. Соус снимите с огня, добавьте сок и тертую цедру одного апельсина, перемешайте, охладите. Оставшиеся апельсины очистите и вырежьте дольки из мембран. Залейте дольки апельсинов ванильным соусом и подавайте.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное