Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (239ая)   рецептов от 2008-10-31  


Здравствуйте!

Друзья, коллекция кулинарных книг, выпущенных издательством «Аркаим», постоянно пополняется! Подробно узнать о каждой книге в отдельности, о новинках, об издателе и о возможности приобретения вы можете в разделе «Книги» >>>

Салат с горбушей и авокадо

Необходимые продукты: горбуша консервированная в собственном соку - 200 г, авокадо - 1 шт., помидоры - 2 шт., яйца перепелиные вареные - 2 шт., икра лососевая - 4 ч. ложки.

Для соуса: соевый соус - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, горчица - 1 ст. ложка, уксус бальзамический - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Горбушу нарежьте или разомните вилкой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Мякоть авокадо и помидоры нарежьте кубиками. Для соуса указанные ингредиенты соедините, взбейте миксером. В салатник слоями выложите помидоры, авокадо и горбушу. Полейте приготовленным соусом. При подаче оформите салат половинками яиц, икрой и зеленью.

Свинина, тушенная с яблоками

Необходимые продукты: мякоть свинины - 600 г, яблоки - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки измельченная - 2 ст. ложки, перец черный молотый, тмин, соль.

Способ приготовления: Свинину (одним куском) посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на сильно разогретом масле. Переложите мясо в жаровню, слейте оставшийся после жаренья жир. Мясо посыпьте тмином, добавьте несколько ложек воды и тушите под крышкой около полутора часов. По мере испарения жидкости добавляйте воду. Затем положите очищенные и нарезанные кусочками яблоки, потушите 10–15 минут. После этого мясо выньте, к яблочному соусу добавьте муку и доведите его до кипения. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, уложите на блюдо, залейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

Парфе кофейное

Необходимые продукты: кофе растворимый - 3 ст. ложки, сливки - 2 стакана, сахар - 100 г, желтки яичные - 4 шт.

Способ приготовления: Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды. Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите. Желтки взбейте на водяной бане, добавьте приготовленный сироп, перемешайте. Затем, введите кофе, сливки и перемешайте. Крем выложите в форму, поставьте в морозильник на 2 часа. Затем поставьте в холодильник на 2 часа и слегка взбейте. Перед подачей парфе выложите в порционные формочки и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное