Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (237ая)   рецептов от 2008-10-17  


Здравствуйте!

Друзья, в предстоящее воскресенье отмечается праздник День работников пищевой промышленности. О достижениях Российской пищевой промышленности последних лет читайте в статье на сайте Миллион меню >>>

Блинчики с начинкой

Необходимые продукты: мука пшеничная - 100 г, соль - 1/4 ч. ложки, яйцо, масло растительное - 1 ст. ложка, молоко - 150 г, вода - 6 ст. ложек, шпинат - 225 г, творог - 225 г, сыр тертый - 25 г, масло топленое - 25 г, масло сливочное - 5 ст. ложек, мускатный орех тертый, перец.

Способ приготовления: Для приготовления блинчиков соедините муку и соль, сделайте углубление в центре, вбейте 2 яйца и влейте растительное масло и молоко. Взбейте до образования однородной массы, затем подмешайте воду. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 1–2 часа. Слегка смажьте топленым маслом сковороду диаметром 18 см и налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда блинчик загустеет и его нижняя сторона слегка подрумянится, переверните и быстро обжарьте с другой стороны. Приготовьте таким образом 8 блинчиков. Для наполнителя порубите вареный шпинат, выжмите его досуха, затем смешайте с полнормы сыра, творогом, взбитым яйцом, мускатным орехом и приправьте солью и перцем. Выложите наполнитель на блинчики, заверните в форме рулетов и положите на смазанное частью сливочного масла жаростойкое блюдо. Добавьте кусочек масла, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Перепела с ромовым соусом

Необходимые продукты: перепел - 4 шт., ром - 4 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, соус чили - 2 ст. ложки, бульон куриный - 3/4 стакана, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Соедините ром, мед, соус чили, соль, перец, перемешайте до получения однородной массы. Перепелов смажьте приготовленной смесью, выложите на противень, смазанный маслом, и жарьте 40 минут при 175°С, периодически поливая соусом. Готовых перепелов выложите. Соус, оставшийся от запекания, разбавьте бульоном и варите 5 минут. При подаче полейте перепелов приготовленным соусом и оформите зеленью. Гарнируйте маринованными овощами.

Крем кофейно-сливочный

Необходимые продукты: густые сливки - 2 стакана, сахар - 1 1/2 стакана, яйца - 4 шт., кофе молотый - 2 ч. ложки, желатин - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1/2 ст. ложки, персик - 1 шт., клубника - 8 ягод.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде, после набухания откиньте на сито. Кофе заварите в 2 стакана воды, дайте настояться и процедите, затем соедините с набухшим желатином и доведите до кипения. Охладите. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с кофе и взбейте. Белки взбейте со сливками (1 стакан) в устойчивую пену, влейте кофейно-желтковую массу и взбивайте все вместе еще 1–2 минуты. Разлейте кофейный крем в четыре вазочки и охладите до застудневания. При подаче положите на крем нарезанную ломтиками клубнику, оформите взбитыми с ванильным сахаром сливками. Оформите дольками персика.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное