Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (238ая)   рецептов от 2008-10-24  


Здравствуйте!

Насколько вкусным кажется нам блюдо, зависит не только от входящих в его состав продуктов и способа его приготовления, но и от внешних факторов. Читайте об этом в новостях сайта Миллион меню >>>

Закуска рыбная

Необходимые продукты: филе копченого лосося - 300 г, огурец - 1 шт., сыр творожный натуральный - 150 г, рис вареный - 150 г, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Огурец нарежьте кружочками, посолите. Сыр соедините с рубленой зеленью, рисом и перемешайте. Часть рыбного филе нарежьте пластинками, затем положите внахлест прямоугольником на пищевую пленку. Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рисово-сырной массой. Затем выложите приготовленную смесь на рыбу, скатайте рулетом. Охлаждайте 30 минут. При подаче рулет выложите на ломтики огурца и оформите зеленью.

Жаркое русское

Необходимые продукты: говядина - 600 г, картофель - 1,5 кг, масло сливочное - 4 ст. ложки, морковь - 200 г, лук репчатый - 2 головки, бульон мясной - 3/4 стакана, сметана - 1 стакан, вино сухое - 100 г, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, перец молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Лук нашинкуйте кольцами, морковь — кружочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Говядину нарежьте небольшими кусочками и также обжарьте на масле. В глиняный горшочек положите мясо, затем картофель, сверху лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и бульон. Горшочек накройте лепешкой из пресного теста, поставьте в духовку и тушите жаркое 30 минут. Налейте вино и тушите еще 10 минут. Перед подачей залейте жаркое сметаной и посыпьте мелко рубленной зеленью.

Суфле «Магия кофе»

Необходимые продукты: кофе растворимый - 3 ч. ложки, сливочное масло - 250 г, мука пшеничная - 8 ст. ложек, яйца - 6 шт., молоко - 500 г, сахарная пудра - 6 ч. ложек, соль - 1 щепотка.

Способ приготовления: Масло растопите, добавьте муку, перемешайте, прогрейте, помешивая деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня, влейте холодное молоко, посолите. Мешайте массу, пока она не загустеет, затем снова поставьте на огонь на 1–2 минуты. В полученную массу всыпьте кофе, сахарную пудру, перемешайте. Желтки, отделив от белков, взбейте, 2 влейте в кофейную массу, перемешайте. Затем введите взбитые в пену белки. Порционные формочки смажьте маслом, наполните до половины приготовленной массой. Выпекайте суфле 30–35 минут при 180 °С. Готовое суфле подавайте сразу, не вынимая из формочек. Отдельно можно подать кофейный сироп.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное