Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (236ая)   рецептов от 2008-10-10  


Здравствуйте!

Ром… Напиток, знакомый каждому из нас по фильмам и книгам о пиратах. А каков же на вкус этот напиток, родившийся на Антильских островах? Читайте об истории любимого напитка Хемингуэя, а также о знаменитом роме «Бакарди» в статье «История рома» на Миллион меню.

Салат из зелени с ореховым соусом

Необходимые продукты: зелень сельдерея - 50 г, стебли сельдерея - 50 г, орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, соль.

Способ приготовления: Для соуса грецкие орехи разотрите с чесноком до однородной консистенции. Добавьте соль, уксус и масло, перемешайте. Зелень сельдерея мелко порубите, стебли нарежьте ломтиками. Подготовленную зелень уложите в салатник и полейте соусом.

 

Октаподья ладолемоно

Необходимые продукты: осьминоги - 1,5 кг, оливковое масло - 3 ст. ложки, уксус винный белый - 40 г, сок лимонный - 4 ст. ложки, лавровые листья - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт., соль.

Способ приготовления: Осьминогов отбейте, очистите, нарежьте (мелких оставьте целиком) и залейте водой. Добавьте уксус, лавровый лист, перец, соль, варите осьминогов на медленном огне 3 часа. Готовых осьминогов остудите, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком и загарнируйте маринованными овощами, оливками, ломтиками лимона.

Желе из манго

Необходимые продукты: манго - 3 шт., сахар - 1 стакан, желатин - 1 ст. ложка.

Для яблочной начинки: яблоки зеленые - 2 шт., сахар - 1/4 стакана, имбирь молотый - 2 ч. ложки.

Для белковой начинки: белки яичные - 4 шт., сахар - 2 ст. ложки, желатин - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 щепотка.

Способ приготовления: Желатин замочить в 1/3 стакана воды, затем распустить на водяной бане. Манго очистить и протереть, затем перемешать с 2 стаканами кипяченой воды, сахаром и распущенным желатином. Половину полученной массы положить в форму и охладить до застудневания.

Для яблочной начинки яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с сахаром, имбирем и припустить под крышкой до размягчения. При необходимости добавить немного воды. Затем охладить и выложить в форму на застывшую массу.

Для приготовления белковой начинки яичные белки взбить до устойчивой пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар, затем ввести распущенный желатин, корицу и перемешать. Положить начинку в форму, охладить до застудневания, добавить оставшуюся массу из манго и охладить окончательно. Перед подачей выложить желе из формы.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное