Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (225ая)   рецептов от 2008-07-25  


Здравствуйте!

Салат с семгой и киви

Необходимые продукты: филе соленой семги - 160 г, перец сладкий - 3 шт., спаржа консервированная - 200 г, грибы - 200 г, киви - 4 шт., зелень базилика или укропа рубленая - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, коньяк - 1/2 ч. ложки, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, охладите. Перец запеките, выдержите под влажным полотенцем, снимите кожицу, затем нарежьте соломкой. Спаржу нарежьте кубиками, филе семги — соломкой, 3 киви, очищенных от кожицы — ломтиками. Масло взбейте с солью, молотым перцем, уксусом и коньяком. Соедините с подготовленными ингредиентами, добавьте зелень и перемешайте. При подаче салат оформите оставшимся киви.

Свинина, запеченная с ананасами

Необходимые продукты: свинина - 600 г мякоти, ананас свежий или консервированный - 4 кружка, майонез - 2 ст. ложки, сыр - 4 ломтика, перец черный молотый, соль, масло растительное - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Свинину промойте, зачистите от пленок, разделайте на 4 порционных куска, посыпьте специями и солью, выложите в форму, смазанную маслом. Кружки консервированного ананаса обсушите, уложите по одному на каждый кусок мяса. Запеките в духовке при 180°С в течение 20 минут. Смажьте сверху майонезом, запеките в течение 5 минут, затем положите по ломтику сыра и поставьте в духовку еще на 2–3 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте с отварной белой фасолью, заправленной сливочным маслом.

Мусс из смородины

Необходимые продукты: смородина белая и красная - по 280 г, желатин - 16 г, молоко - 170 г, сыр плавленый мягкий - 400 г, сахар - 100 г, сливки густые - 140 г, ликер лимонный и ананасовый - по 2 ст. ложки, сок 1 лимона, цедра 1 лимона тертая.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде, затем соедините его с теплым молоком и доведите смесь до кипения. Сыр взбейте с сахаром, добавьте цедру и сок лимона. Взбивайте, постепенно добавляя молоко с желатином, до образования пышной массы. В конце взбивания добавьте взбитые сливки и перемешайте. Приготовленную массу разделите пополам. К одной половине добавьте лимонный ликер и часть ягод белой смородины, к другой — ананасовый ликер и часть ягод красной смородины. Разложите обе массы в формочки, чередуя по цвету, и охладите. При подаче выложите мусс из формочек на блюдо и оформите веточками смородины.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное