Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (223ая)   рецептов от 2008-07-11  


Здравствуйте!

Ученые разработали новый продукт для вегетарианцев под названием «tempe». Он позволяет организму не только легко усваивать железо, но и обеспечивает его большим количеством протеинов. Подробнее эту и другие новости читайте на сайте Миллион меню >>>

Террин из лосося, гребешков и кальмаров

Необходимые продукты: лосось - 250 г филе, морской гребешок - 250 г мякоти, кальмары - 200 г филе, сливки густые - 1/2 стакана, яичный белок - 4 шт., лук-порей - 100 г, шпинат - 50 г, лук-шалот - 30 г, водоросли сушеные - 10 г, шафран сушеный молотый - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, овощи припущенные - 100 г, соус белый основной - 1 стакан.

Способ приготовления: Филе лосося взбейте в блендере вместе с половиной нормы лука-шалота, сливок, яичных белков, солью и перцем. Из морских гребешков и кальмаров приготовьте такую же массу, разделите ее на две части, в одну добавьте пюре из шпината, в другую — шафран. В треугольную форму выложите сначала массу со шпинатом, затем — с шафраном, накройте пищевой пленкой и приготовьте на водяной бане. Остудите. В такую же форму выложите слоями лососевую массу, перемежая сушеными водорослями, приготовьте на водяной бане. Остудите, заверните в предварительно припущенные листья, лук-порей. При подаче разрежьте террин на порции, выложите на блюдо, оформите овощами. Соус подайте отдельно.

Автор рецепта: Панов Денис, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «Московский икорный дом», бригадир-повар.

Утиные филе с манго

Необходимые продукты: филе утиное - 2 шт., манго - 1 шт., картофель - 3 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, бульон куриный - 1 стакан, ликер - 1 ст. ложка, желтки яичные - 2 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Утиные филе посолите, поперчите и обжарьте на части масла, доведите до готовности в духовке. Манго очистите от косточки и кожицы. Половину мякоти манго нарежьте кубиками, оставшуюся — соломкой. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим. Добавьте в пюре яичные желтки, посолите и поперчите. Выложите пюре в виде розочек на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200°С. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на оставшемся масле, влейте бульон, ликер и тушите 2 минуты. Положите кубики манго, поперчите и прогрейте. Утиные филе нарежьте ломтиками и подавайте с запеченным картофельным пюре и приготовленным соусом. Оформите нарезанным соломкой манго.

Крем ягодный

Необходимые продукты: ягоды свежие или замороженные - 700 г, сливки густые - 800 г, желатин - 20 г, ванилин - на кончике ножа, сахар - 4 ст. ложки, сок цедра тертая 1 лимона, сироп облепиховый - 6 ст. ложек.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Сливки взбейте с сахаром в устойчивую пышную пену, влейте охлажденный желатин, добавьте ванилин и лимонный сок, перемешайте. Полученную массу разлейте в креманки и охладите до застудневания. Перед подачей на крем выложите ягоды, полейте сиропом и посыпьте цедрой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное