Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (224ая)   рецептов от 2008-07-18  


Здравствуйте!

Друзья, представляем вам одну из новинок, выпущенных Издательством «Аркаим» - книгу «Любимые французские блюда». Доступные ингредиенты, подробное описание приготовления каждого блюда, пошаговые иллюстрации, сопровождающие наиболее сложные рецепты — все это сделает знакомство с кухней Прекрасной Франции приятным и незабываемым.

Рулетики пикантные

Необходимые продукты:

Для теста: масло сливочное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 1/3 стакана, молоко - 1 стакан, сыр тертый - 150 г, яйца - 4 шт., мускатный орех тертый - 1 щепотка.

Для начинки: грибы свежие - 300 г, лук зеленый - 100 г, масло растительное - 1 ст. ложка, херес - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ч. ложка, сметана - 3 ст. ложки, тимьян сушеный - 1 ч. ложка, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Для теста всыпьте в разогретое масло муку и поджарьте до золотистого цвета. Слегка охладите и влейте молоко, доведите массу до кипения и проварите до загустения. Добавьте сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Подмешайте желтки, соль и мускатный орех. Яичные белки взбейте, введите в тесто, осторожно перемешайте. Тесто выложите слоем 0,5 cм на противень, покрытый пергаментом, и разровняйте. Выпекайте при 180 °С 15 минут. Для начинки мелко нарезанные грибы жарьте на масле 2 минуты, добавьте нашинкованный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Влейте херес, положите соль, перец, муку, тимьян и сметану. Тушите до загустения. Охладите. Выпеченный корж разрежьте поперек пополам, смажьте каждую половинку начинкой и с помощью бумаги скатайте в рулеты. Поставьте на несколько минут в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Охладите. Перед подачей нарежьте поперек ломтиками.

Форель в кремовом соусе

Необходимые продукты: форель - 350 г филе, сметана - 1/2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, зелень укропа сушеная - 1 ч. ложка, семена тмина - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Для соуса смешайте сметану, масло, мелко рубленный лук, укроп и тмин. В смазанную растительным маслом жаровню уложите филе. Посолите и поперчите. Полейте приготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 15 минут. Перед подачей выложите рыбу на блюдо и полейте соусом, в котором она запекалась, оформив зеленью.

фруктовый салат с шербетом

Необходимые продукты: фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, голубика, манго, ананас, киви, груши и т.д.) - 900 г, сок 3--4 апельсинов, 1 лимона и яблочный или грушевый концентрированный - 1 ст. ложка, ликер апельсиновый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите. Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте. Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте. При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное