Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (222ая)   рецептов от 2008-07-04  


Здравствуйте!

Друзья, сегодня предлагаем вам изысканное меню из сезонных продуктов:

Суп холодный

Необходимые продукты: ботва свекольная - 500 г, щавель - 100 г, огурцы - 2 шт., лук зеленый - 10 г, редис - 100 г, яйца вареные - 2 шт., язык говяжий вареный - 100 г, зелень укропа и петрушки - 10 г, сметана - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Ботву мелко нарежьте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте мелкорубленый щавель и варите еще 5 минут, посолите и остудите. Мелко нарежьте язык, огурцы, зеленый лук, зелень и редис. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. При подаче положите в тарелку мелко рубленное яйцо и 1 столовую ложку сметаны.

Запеканка овощная

Необходимые продукты: помидоры черри - 550 г, баклажаны - 300 г, цуккини - 300 г, перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, картофель - 4 шт., оливки без косточек - 100 г, зелень петрушки - 10 г, масло оливковое - 1/2 стакана, сыр твердый тертый - 160 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Лук и зелень мелко порубите, оливки нарежьте колечками. Картофель и помидоры нарежьте ломтиками, баклажаны и цуккини — кружочками, сладкий перец — кусочками. Подготовленные овощи, кроме картофеля, соедините, половину полученной смеси выложите в форму, смазанную маслом. Затем уложите картофель, посолите, поперчите, посыпьте частью сыра и полейте маслом. Сверху уложите оставшуюся овощную смесь, влейте 1 стакан воды, сбрызните маслом, посыпьте сыром и запекайте до готовности. При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо и полейте сметаной.

Абрикосы в винном соусе

Необходимые продукты: абрикосы - 8 шт., сахар для варки и соуса - 250 г и 60 г, вино десертное виноградное - 60 г, яичный желток - 4 шт., сливки 25%-й жирности - 300 г, печенье - для подачи.

Способ приготовления: Абрикосы промойте и наколите деревянной шпилькой. Соедините сахар с 1 л воды и нагрейте при помешивании до растворения сахара, затем доведите до кипения, положите абрикосы и варите, периодически переворачивая, 10 минут при едва заметном кипении. Достаньте из сиропа и охладите в закрытой посуде. Для соуса взбейте желтки с сахаром до светлой пушистой массы, затем поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать, подливая вино, еще 3 минуты. Уберите смесь с водяной бани и взбивайте еще 2 минуты, пока масса не остынет. Сливки хорошо охладите, взбейте до устойчивой массы и осторожно смешайте с яичной смесью. При подаче уложите абрикосы на десертную тарелку, полейте соусом. Подавайте с печеньем.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное