Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (221ая)   рецептов от 2008-06-27  


Здравствуйте!

Лето всегда приходит внезапно. Еще вчера столбик термометра был на нуле, а сегодня уже показывает плюс 30… В жаркую пору не грех еще раз вспомнить о мороженом! Читайте о нем в статье «Кусочек холода в жаркий день» и готовьте десерт из нашего сегодняшнего меню:

Салат-коктейль «Удачная рыбалка»

Необходимые продукты: горбуша соленая - 300 г филе, помидоры - 2 шт., редис - 100 г, огурцы - 1 шт., яйцо вареное - 3 шт., лук зеленый - 50 г, майонез - 1 стакан, маслины - 12 шт.

Способ приготовления: Горбушу нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте соломкой. Редис и огурец нарежьте кубиками, зеленый лук порубите, яйца натрите на мелкой терке. Уложите слоями в креманки в следующем порядке: редис, горбуша, майонез, помидоры, зеленый лук, майонез, горбуша, огурец, майонез, яйца. Оформите салат зеленью и маслинами.

Каннеллони запеченные

Необходимые продукты: каннеллони - 250 г, помидоры - 400 г, масло растительное - 3 ст. ложки, сыр твердый - 250 г, масло сливочное - 30 г.

Для фарша: говядина (фарш) - 150 г, свинина (фарш) - 150 г, лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Фарш измельчите вместе с луком, посолите, поперчите. Влейте небольшое количество воды, чтобы масса получилась эластичной. Обжарьте на растительном масле. Охладите. Помидоры ошпарьте, положите сразу в холодную воду и снимите кожицу, затем нарежьте помидоры кружочками. Отварите каннеллони. Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в один ряд в смазанную маслом глубокую сковороду, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на каннеллони положите кружочки помидоров, посыпьте оставшимся тертым сыром, сбрызните маслом, накройте крышкой и запекайте 30–40 минут.

Мороженое с коньячным соусом

Необходимые продукты: мороженое - 600 г, молоко стерилизованное - 200 г, желтки яичные - 2 шт., сахар - 50 г, мускатный орех молотый на кончике ножа, коньяк - 50 г.

Способ приготовления: Для соуса яичные желтки растереть с сахаром, добавить мускатный орех, перемешать, развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить до загустения на водяной бане. Охладить и влить коньяк. Мороженое уложить в вазочки и полить коньячным соусом.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное