Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (219ая)   рецептов от 2008-06-13  


Здравствуйте!

Друзья, на прилавках появляются сезонные продукты. И вы, наверняка, вспоминаете свои любимые рецепты с абрикосами, черешней или сливами… Присылайте их нам, участвуя в конкурсе рецептов, и зарабатывайте очки.

Канапе с мидиями

Необходимые продукты: батон - 6 ломтиков, масло сливочное - 2 ст. ложки, мидии консервированные - 60 шт..

Для начинки: сыр плавленый мягкий - 120 г, масло сливочное - 120 г, аджика - 3 ч. ложки, майонез - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола. Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой. С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.

Утка с лимонным соусом

Необходимые продукты: утка - 500 г филе, яйцо сырое - 1 шт. и 2 вареных, лимон - 1/2 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, уксус 6%-й - 1 ч. ложка, крахмал картофельный - 3 ст. ложки, бульон куриный - 1 стакан, масло растительное - 1 л, соль - по вкусу, зелень укропа.

Способ приготовления: Филе утки нарежьте брусочками, посолите, обмакните в смесь взбитого яйца и разведенного небольшим количеством воды крахмала (1/3 нормы) и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте на дуршлаг. Уложите обжаренную мякоть утки на блюдо, перемежая ломтиками вареных яиц, оформите ломтиками лимона и зеленью. Для соуса половину нормы бульона вскипятите с половиной нормы сахара и уксуса, посолите, влейте тонкой струйкой половину разведенного водой оставшегося крахмала, прогрейте до загустения и снимите с огня. Полученным соусом полейте утку и дайте настояться. Из оставшихся бульона, сахара, уксуса, соли и крахмала приготовьте такой же соус, добавив в конце приготовления лимонный сок. Полученный лимонный соус подайте отдельно.

Самбук фруктовый

Необходимые продукты: яблоки, абрикосы или сливы - 600 г, сахар - 60 г, яичные белки - 6 шт., желатин - 1 ст. ложка.

Для соуса: ягоды - 60 г, сахар - 150 г, вино белое сухое - 30 г, вода - 120 г.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки набухнут, распустите желатин на водяной бане, охладите. Фрукты нарежьте, припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито, соедините с сахаром, белками и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза. Влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник для застудневания. Для соуса ягоды протрите через сито. Приготовленное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения. Затем охладите и соедините с вином. При подаче полейте самбук ягодным соусом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное