Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (218ая)   рецептов от 2008-06-06  


Здравствуйте!

Язык с пикантным соусом

Необходимые продукты: язык говяжий – 1 шт., морковь, лук репчатый - 1 головка, майонез - 500 г, корнишоны – 5 шт., шампиньоны маринованные – 5 шт., зелень петрушки измельченная - 5 ст. ложек, орехи мускатные, тертые - 1/3 ч. ложки, перец черный горошком, соль.

Способ приготовления: Язык залейте горячей водой и отварите до готовности с добавлением моркови, лука, соли и перца. Выньте из бульона, опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи. Снова опустите язык в бульон и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Охладите, нарежьте наискось ломтиками и уложите на блюдо. В майонез добавьте нашинкованные шампиньоны, корнишоны, мускатный орех и зелень. Перемешайте и подлейте к языку сбоку.

Мясо по-чилийски

Необходимые продукты: говядина (вырезка, толстый край) - 700 г мякоти, вино красное сухое - 1/2 стакана, лук репчатый - 2 головки, сыр твердый тертый - 150 г, масло топленое - 2 ст. ложки, майонез - 100 г, перец красный молотый, соль по вкусу, зелень петрушки, лимон, оливки - для оформления.

Способ приготовления: Говядину нарежьте порционными кусками поперек волокон, слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами. В смазанную маслом форму положите подготовленную говядину. На каждый кусок уложите лук, сыр и затем полейте майонезом. Запекайте в духовке 20 минут при 200 °С. При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте свежими овощами. Оформите лимоном, оливками и зеленью.

Десерт «Суфле с фруктами»

Необходимые продукты: сахар - 35 г, яичный белок - 15 г, масло сливочное - 10 г, молоко сгущенное - 5 г, желатин - 3 г, бананы - 10 г, апельсины - 3 г, вишня консервированная - 2 г, киви - 5 г, глазурь шоколадная - 15 г, мастика - 15 г, эссенция фруктовая - 1 г.

Способ приготовления: Взбейте яичный белок, затем влейте горячий сахарный сироп и взбивайте до получения пышной массы. В конце взбивания добавьте распущенный желатин, смесь из размягченного масла, сгущенного молока, эссенции, выложите массу в форму и дайте застыть. Готовое суфле декорируйте фруктами, вишней, мастикой, глазурью и залейте желе.

Автор рецепта: Фамутдинова  Фанида, кондитер, г. Магнитогорск. ресторан «Магнитка».

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное