Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (220ая)   рецептов от 2008-06-20  


Здравствуйте!

Французские ученые доказали, что виноград, яблоки, а также их соки способны останавливать развитие атеросклероза. При этом выяснилось, что соки останавливают атеросклероз даже эффективнее, чем сами фрукты. Подробнее читайте на сайте Миллион меню >>>

Шампиньоны, фаршированные дичью

Необходимые продукты: шампиньоны (шляпки) - 200 г, дичь - 150 г филе, сыр сливочный - 50 г, сливки - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Филе дичи мелко порубите, посолите, добавьте сливки, сыр. Шляпки шампиньонов нафаршируйте полученной массой, запеките. При подаче оформите зеленью.

Авторы рецепта: Команда Вологодской области.

Шницель «Особый» из осетровых рыб

Необходимые продукты: осетрина - 500 г, яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 3 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., соль, зелень укропа, фенхеля.

Способ приготовления: Звено осетрины без кожи и хрящей разрезать на четыре порционных куска, слегка отбить и придать форму шницеля. Рыбу посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью, запанировать сначала во взбитом яйце, затем в сухарях и жарить на масле до готовности. При подаче гарнировать вареным или жареным картофелем, отварным рисом. Оформить веточками зелени, долькой лимона.

Желе гранатовое

Необходимые продукты: желатин - 50 г, сок гранатовый - 1/2 л, сахар - 1 1/2 стакана, вода - 2 стакана, яйца - 10 шт.

Способ приготовления: Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Гранатовый сок соедините с сахаром, подготовленным желатином и, нагревая, при постоянном помешивании распустите желатин. В каждом яйце с одной стороны сделайте небольшое отверстие и вылейте через него белок и желток. Белки и желтки используйте для приготовления других блюд. Через отверстия влейте в скорлупу желе и охлаждайте его до застудневания. Перед подачей скорлупу удалите.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное