Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (208ая)   рецептов от 2008-03-28  


Здравствуйте, друзья!

Родители часто связывают появление сыпи или насморка у маленького ребенка с пищевой аллергией, но, во многих случаях, причина может быть совсем другой. Эту и другую новости читайте на сайте Миллион меню >>>

Салат «Посольский»

Необходимые продукты: помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., спаржа - 60 г, фасоль стручковая - 60 г, капуста цветная - 40 г, горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ч. ложки, листья салата зеленого, зелень укропа, соль.

Способ приготовления: Спаржу, стручки фасоли и цветную капусту отварите в подсоленной воде, охладите. Промытые помидор и огурец нарежьте ломтиками, стручки фасоли разрежьте на части, цветную капусту разделите на соцветия. Подготовленные продукты соедините с горошком, полейте маслом, лимонным соком, посолите и перемешайте. Подавайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив зеленью.

Рагу из рыбы с креветками

Необходимые продукты: рыба - 750 г филе, креветки очищенные - 300 г, бульон рыбный (из кубика) - 250 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ч. ложки, вино белое сухое - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ч. ложки, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, яичный желток - 2 шт., сливки жирные - 3 ст. ложки, базилик - 2 пучка, гранат - 1 ст. ложка зерен, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и припускайте в бульоне 10 минут. Добавьте креветки и припускайте еще 3 минуты. В растопленном масле всыпьте муку и помешивая, обжарьте ее до светло-желтого цвета. Затем слегка охладите, влейте вино, бульон, в котором тушилась рыба и варите, помешивая, 10 минут. Заправьте соус солью, перцем, лимонным соком и мускатным орехом. Яичный желток взбейте со сливками и добавьте в горячий соус, но не кипятите. Соус соедините с рыбой и креветками, выложите на блюдо, посыпьте рубленым базиликом с зернами граната. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.

Парфе «Тутти-фрутти»

Необходимые продукты: молоко - 200 г, сливки - 200 г, желток яичный - 1 шт., сахар - 80 г, желатин - 24 г, фрукты консервированные - 300 г, ванилин по вкусу.

Способ приготовления: Желатин замочить в охлажденной кипяченой воде из расчета 1:6 и оставить на время для набухания. Желток соединить с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать на водяной бане до тех пор, пока крем не загустеет. Затем ввести набухший желатин, растворить, помешивая. Крем охладить и добавить половину взбитых сливок. Переложить крем в смоченную водой форму и охладить до застудневания. При подаче оформить парфе взбитыми сливками и консервированными фруктами.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное