Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (205ая)   рецептов от 2008-03-07  


Здравствуйте!

Друзья, от всей души поздравляем милых женщин с завтрашним праздником 8 марта! Желаем вам много радости и любви не только в этот день, но круглый год!

Горячая закуска из семги

Необходимые продукты: филе семги норвежской - 400 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, базилик - 1 пучок, бекон - 12 ломтиков, перец черный молотый, соль.

Для соуса: сметана - 200 г, икра лососевая - 1 ч. ложка, мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка, мелисса рубленая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетики и заверните каждый в ломтик бекона. На противень, выстеленный фольгой, уложите рулетики, запекайте их 3 минуты при 180°С. Для соуса смешайте сметану с икрой, мелиссой и мякотью лимона, посолите. Подавайте рыбные рулетики горячими с соусом и зеленым салатом.

Эскалоп из индейки с чатни

Необходимые продукты: филе индейки - 4 шт., мука - 1 ст. ложка, оливковое масло - 1 ст. ложка, апельсин - 1 шт..

Для абрикосового чатни: курага - 125 г, луковица красная - 1 шт., имбирь тертый - 1 ч. ложка, сахарная пудра - 2 ст. ложки, цедра 1/2 апельсина тертая, апельсиновый сок - 125 мл, портвейн - 125 мл, гвоздика - 1 бутон.

Способ приготовления: Филе индейки отбейте до толщины 5 мм. Смешайте муку с солью и перцем и слегка присыпьте эскалопы. Для абрикосового чатни смешайте мелко нарезанные курагу и лук, имбирь, сахарную пудру, цедру, апельсиновый сок, портвейн и гвоздику. Медленно доведите смесь до кипения и, помешивая, варите до загустения. Уберите гвоздику и добавьте 1 столовую ложку рубленой кинзы. Нагрейте масло и обжарьте эскалопы до образования румяной корочки, затем уменьшите нагрев и доведите до готовности. Разложите чатни на четыре тарелки. Сверху уложите эскалопы. Оформите зеленью и подавайте на стол с апельсином, нарезанным дольками.

Мусс ананасовый

Необходимые продукты: ананас консервированный - 250 г, сахар - 2 ст. ложки, желатин – 1 ч. ложка, вода - 2 стакана, лимонная кислота - по вкусу.

Для сиропа: сахар - 2 стакана, вода - 2 стакана, цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Желатин залейте 6–8 кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин. Смесь прогрейте, добавьте лимонную кислоту. Желе охладите до 45 °С и, поставив посуду на лед, взбейте массу в густую пену, разлейте ее в формочки и охладите. Для сиропа воду смешайте с сахаром, доведите ее до кипения, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте. При подаче полейте мусс сиропом, оформите оставшейся цедрой лимона.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное