Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (207ая)   рецептов от 2008-03-21  


Здравствуйте!

Друзья, самый длинный пост в году – Великий пост. Сегодняшнее меню состоит только из постных блюд:

Блинчики

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, масло растительное - 5 ст. ложек, сахар - 1-2 ч. ложки, мед - 2-3 ч. ложки, вода - 1/2 л, соль и сода питьевая на кончике ножа.

Способ приготовления: Растворите в воде соль, сахар, всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Добавьте соду, масло и перемешайте. Испеките блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Каждый блинчик смажьте медом и сверните трубочкой. Подавайте к чаю.

 

Голубцы овощные

Необходимые продукты: капуста белокочанная - 800 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 головки, помидоры - 3 шт., рис - 1 стакан, сок томатный - 2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень укропа - 70 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле с рисом, влейте половину нормы томатного сока и прогрейте до набухания риса. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы, выложите в сотейник, залейте до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью.

Желе фруктовое

Необходимые продукты: яблоки или сливы, или персики - 400 г, вода - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, желатин - 20 г, орехи грецкие - 40 г.

Способ приготовления: Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Промытые фрукты отварите в воде с сахаром, откиньте на дуршлаг и выложите в стеклянную посуду. В оставшийся после варки фруктов горячий сироп введите распущенный желатин. Полученной смесью залейте фрукты и охладите. Подавайте, оформив грецкими орехами.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное