Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (206ая)   рецептов от 2008-03-14  


Здравствуйте!

Друзья, если вы сомневаетесь по поводу даты начала поста или «подвижного» праздника, хотите узнать подробности и особенности проведения того или иного дня, зайдите в «Календарь праздников и дат» на сайте Миллион меню. Только у нас каждый праздник сопровождается иллюстрированными рецептами по теме!

Желе из окорока

Необходимые продукты: окорок вареный - 200 г, желтки яичные вареные - 2 шт., бульон мясной - 1 стакан, белое вино - 1 ст. ложка, желатин - 2 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде, затем введите в теплый бульон, помешивая, добавьте вино и соль по вкусу, доведите до кипения. Процедите через марлю. Разлейте желе в формочки, в каждую положите яичный желток и ломтики окорока. Поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей дно миски опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните желе на блюдо. Оформите зеленью.

Бигос

Необходимые продукты: капуста квашеная - 520 г, свинина мякоть - 200 г, грудинка копченая - 120 г, шпик - 40 г, лук репчатый - 1 головка, шампиньоны свежие - 100 г, вода - 2 стакана, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, зелень укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу, колбаса вареная - 120 г, капуста белокочанная свежая - 480 г.

Способ приготовления: Подготовленные грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла. Квашеную капусту мелко порубите. Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, пассерованный томат-пюре и тушите 15 минут, периодически помешивая. Положите пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень. Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.

Крем-брюле с карамелью

Необходимые продукты: молоко - 900 г, палочка корицы - 5 см, лимон - 1/2 шт., желтки яичные - 6 шт., сахар - 225 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления: С лимона срежьте цедру в виде широкой стружки. Молоко (700 г) доведите до кипения, добавьте корицу, лимонную цедру и ванилин, варите смесь на слабом огне 5 минут.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное