Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (199ая)   рецептов от 2008-01-25  


Здравствуйте!

Друзья, хотите узнать, почему южная провинция Франции – Лангедок – называется родиной хитрецов, чем знаменита семья Апперов и какое отношение все это имеет к кулинарии?! Читайте познавательно-развлекательную статью «Чародеи кухни. Самый хитрый француз» на сайте Миллион меню >>>

Греческий салат

Необходимые продукты: сыр фета - 180 г, помидоры - 3 шт., огурцы - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, сок лимонный - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 80 г, масло оливковое - 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления: Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена с плодоножкой и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте соломкой. Соедините овощи с лимонным соком и нарезанными маслинами. Посолите и поперчите. Выложите в салатник. Заправьте оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и зеленью.

Голштинский шницель

Необходимые продукты: куриные окорочка - 2 куска (по 150 г), мука пшеничная - 2 столовые ложки, яйцо сырое - 1 шт. и 2 шт. жареных для оформления, хлебные крошки - 85 г, масло топленое - 2-3 ст. ложки, перец, соль, икра рыбная, каперсы, овощи - на гарнир.

Способ приготовления: Хорошо отбейте мясо. Приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке, взбитом яйце и затем в хлебных крошках. Растопите топленое масло в сковороде. Обжарьте мясо с обеих сторон на среднем огне. Поджарьте яйца. Положите шницели на разогретое сервировочное блюдо, сверху на них уложите по 1 жареному яйцу. Оформите икрой и каперсами. Подавайте с вареным картофелем и другими овощами.

Ананасовый десерт

Необходимые продукты: ананас - 250 г, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, вода - 500 г, сахар - 100 г.

Способ приготовления: Ананас нарежьте ломтиками. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды. Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте ананас и вновь доведите сироп до кипения. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Полученную массу переложите в форму и охладите до застудневания. Перед подачей выложите на десертные тарелки.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное