Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (197ая)   рецептов от 2008-01-11  


Здравствуйте, друзья!

Греция назвала наступающий 2008 год Годом феты, надеясь привлечь к этому сыру внимание мировой общественности. Подробнее читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

«Улитки» с окороком

Необходимые продукты: тесто слоеное - 450 г, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сметана - 1 стакан, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, окорок вареный - 6 ломтиков, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С. Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.

Кальмары стер-фрай

Необходимые продукты: кальмары - 450 г, перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт., грибы - 100 г, лук зеленый - 20 г, масло растительное - 3 ст. ложки, соевый соус - 2ст. ложки, соус из черной фасоли готовый - 4 ст. ложки, вино белое сухое - 1 ст. ложка, корень имбиря - 1 см, чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Кальмаров нарежьте широкими полосками и обжарьте на части масла. Перец нарежьте соломкой, грибы — ломтиками. Имбирь, чеснок и зеленый лук мелко порубите, соедините и слегка обжарьте на оставшемся масле. Добавьте перец, грибы и жарьте все вместе еще 2 минуты на сильном огне.Затем положите кальмаров, добавьте соус из черной фасоли, соевый соус, сахар, вино и тушите 2 минуты. При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.

Пирожное «Кукушкино гнездо»

Необходимые продукты: печенье бисквитное сухое - 10 г, кофе эспрессо - 15 г, яичный желток - 10 г для шоколадного яйца и 20 г - для соуса, сахарная пудра для шоколадного яйца - 10 г и для соуса - 10 г, ликер Амаретто - 5 г, сыр сливочный - 30 г, марципан цветной - 30 г, глазурь шоколадная - 15 г, сахар - 150 г, раствор глюкозы - 25 г (для карамели), шерри кремовый - 10 г, сок лимонный - 5 г.

Способ приготовления: Для крема желток, сахарную пудру и ликер взбейте в пену, постепенно добавьте сыр. Печенье выложите в форму, пропитайте кофе, добавьте крем и охладите в течение 3 часов. Выньте пирожное из формы, оберните тонким слоем марципана и оформите в виде пенька. Приготовьте карамель, сделайте из нее «гнездо», «траву», «кору»; все части склейте. На пищевой лед овальной формы нанесите сеточку из шоколадной глазури в виде яйца. Когда лед растает, «яйцо» уложите в «гнездо» рядом с «пеньком». Для соуса желток разотрите с сахарной пудрой на водяной бане, добавляя шерри и лимонный сок. Декорируйте пирожное карамелью, соусом и «яйцом» из шоколадной глазури.

Автор рецепта: КОРШИНА ОЛЬГА, г. Санкт-Петербург, старший кондитер, бистро «Большая Медведица».

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное