Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (198ая)   рецептов от 2008-01-18  


Здравствуйте, друзья!

Если вам не удалось встретить год Желтой Крысы по всем правилам, у вас еще есть шанс: ведь впереди «старый Новый год»! А правила вы можете прочитать в статье «2008 год – год Желтой Крысы» на сайте Миллион меню.

Солянка рыбная с копченой горбушей

Необходимые продукты: горбуша копченая - 2 филе, бульон рыбный - 1,5 л, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 4 головки, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, каперсы с рассолом - 3 ст. ложки, маслины - 16 шт., перец черный - 8-10 горошин, лавровый лист - 2 шт., лимон - 1/2 шт., сметана - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок.

Способ приготовления: Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.

Свинина в глазури

Необходимые продукты: свинина (корейка) на ребрышках - 2 кг, курага - 1/2 стакана, соевый соус - 1/2 стакана, кетчуп - 1/4 стакана.

Способ приготовления: Залить свинину водой и тушить 45 минут до полуготовности. Выложить мясо на тарелку. Для глазури смешать курагу, измельченную в блендере, соевый соус, кетчуп и несколько ложек воды. Жарить мясо на гриле на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая кусочки и поливая их глазурью. Подавать со свежими овощами и зеленью.

 

Десерт «Карамельный мусс

Необходимые продукты: молоко - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, яичный белок - 2 шт., сливки густые - 1/3 стакана, желатин - 1 ч. ложка, ликер шоколадный - 1 ч. ложка, какао-порошок - 1 ч. ложка, соус абрикосовый - 1/2 стакана, сироп земляничный - 1/4 стакана, кокосовая стружка - 1 ст. ложка, карамель - 50 г.

Способ приготовления: Молоко вскипятите с сахаром, добавьте набухший желатин и какао-порошок. Охладите до 25–30°С. Яичные белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно введите смесь с желатином и взбивайте еще 10–12 минут. В конце добавьте взбитые сливки, ликер и перемешайте до образования однородной массы. Мусс разлейте в формы и поставьте в холодильник на 2–3 часа. После охлаждения мусс выложите из формы, посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте с соусом, оформив сиропом и карамельной «решеткой».

Автор рецепта: Федина Татьяна, г. Москва. Место работы: ресторан «Ле Дюк», старший кондитер.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное