Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (196ая)   рецептов от 2008-01-04  


Здравствуйте!

Друзья, приветствуем вас в новом 2008 году! Поскольку праздничные дни еще не закончились, истинные гурманы, мы надеемся, с удовольствием потратят их на совершенствование свих кулинарных навыков. Предлагаем вам рецепты для тренировки.

Суп-пюре из кролика

Необходимые продукты: кролик - 300 г мякоти, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1/2 головки, корень петрушки - 1 шт., бульон мясной - 3 стакана, портвейн - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть кролика жарить до готовности, добавив 1 столовую ложку масла, рубленые лук и петрушку, затем пропустить через мясорубку вместе с овощами. Муку спассеровать на оставшемся масле, затем развести небольшим количеством бульона. Пюре соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенную бульоном муку, посолить, проварить до загустения и влить портвейн. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Мясное карри с рисом

Необходимые продукты: говядина - 300 г фарша, перец чили сушеный, помидоры - 1 шт., перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт., яблоки - 1 шт., изюм без косточек - 2 ст. ложки, вино белое - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 головка, карри порошок - 4 ч. ложки.

Способ приготовления: Замочите перец чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко нарежьте стручок. Нарежьте мелкими кубиками помидор, перец, яблоко. Замочите изюм в белом вине. Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, мелко порубленные чеснок и лук, спассеруйте до мягкости. Добавьте фарш, жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2–3 минуты. Затем жарьте, помешивая, 4 минуты, добавьте помидор, перец, яблоко, изюм с вином и жарьте 5–6 минут. При подаче разложите на тарелки ровными порциями вареный рис и посыпьте порошком карри.

Бланманже

Необходимые продукты: молоко - 1 литр, вода - 300 г, какао-порошок - 1 ст. ложка, сахар - 200 г, желатин - 50 г, сливки густые - 200 г.

Способ приготовления: Желатин замочить в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Какао-порошок соединить с сахаром и, понемногу вливая оставшуюся воду, перемешать. В полученную массу, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Слегка охладив, добавить набухший желатин и довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь процедить, разлить в формы и охладить. Остывшее бланманже выложить на тарелки и оформить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное