Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (195ая)   рецептов от 2007-12-28  


Здравствуйте!

Друзья, чтобы немного облегчить вам подготовку к празднованию Нового года, предлагаю сегодня праздничные рецепты и статьи сайта Миллион меню из раздела «Новый год», вы обязательно найдете там полезные для вас советы.

Салат из печени «Королевский»

Необходимые продукты: печень говяжья жареная - 200 г, грибы вареные - 100 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., яйцо вареное - 2 шт., масло топленое - 2 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль и перец.

Способ приготовления: Печень и грибы нарежьте ломтиками. Яйца мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Обжарьте на разогретом масле лук и морковь, охладите. Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче оформите салат зеленью.

Стерлядь «Ароматная»

Необходимые продукты: стерлядь мелкая - 270 г, лимон - 1/2 шт., листья можжевельника - 10 г и брусники - 10 г, лук репчатый - 1/2 головки, лавровый лист - 1 шт., масло кедровое - 1 ст. ложка, грибы белые вареные - 50 г, зелень петрушки, брусника - 30 г, вода 1/2 стакана, веточка брусники - для оформления, крахмал - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Обработанную стерлядь разрежьте под углом 45° на 3–4 куска. Маринуйте рыбу в соке лимона со специями в течение 20 минут, затем припустите с добавлением настоя листьев брусники и можжевельника, части нарезанного кольцами лука, лаврового листа и зелени петрушки. Оставшийся лук и нарезанные ломтиками грибы обжарьте на кедровом масле. Для соуса ягоды брусники протрите. Мезгу залейте водой и проварите 5 минут, добавьте разведенный водой крахмал. В полученный отвар влейте брусничный сок и выпарите до консистенции сметаны. При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите грибами, луком, веточкой брусники и брусничным соусом.

Автор рецепта: Климец Ирина, г. Когалым. Повар V разряда. Место работы: столовая аппарата управления ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», повар.

Торт «Золушка»

Необходимые продукты: маргарин - 150 г, мука пшеничная - 80 г, какао-порошок - 1 ст. ложка, яичный белок для теста - 1 шт. и для крема - 6 шт., сахар - 4 ст. ложки, сироп малиновый - 100 г, шафран - 1 ч. ложка, желатин - 20 г, вода холодная кипяченая - 1/2 стакана, шоколад - 100 г, масло сливочное - 50 г, клубника - 50 г.

Способ приготовления: Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао, перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином разъемную форму. Выпекайте 15 минут при 240 °С. Охладите в форме. 3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя малиновый сироп. В конце добавьте полнормы набухшего и растопленного желатина. Малиновый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы. Оставшиеся белки взбейте до устойчивой пены, в два-три приема добавляя сахар. 1/2 полученного крема перемешайте с шафраном и оставшимся растопленным желатином. Выложите поверх малинового крема. Охладите. Шоколад с маслом растопите на водяной бане, покройте поверхность торта. Охладите. Подрезав крем ножом, снимите борта разъемной формы. Украсьте орнаментом из неокрашенного крема и клубникой.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное