Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (192ая)   рецептов от 2007-12-07  


Здравствуйте!

Друзья! Если вы заботитесь о своем здоровье и внешнем виде, то вы, конечно, знаете, какое значение для достижения желаемых результатов имеет правильное питание. Сайт Миллион меню рекомендует раздел «Здоровое питание». Здесь вы найдете множество интересных статей, мнения диетологов, советы для худеющих и различные диеты.

Картофельные оладьи с копченым лососем

Необходимые продукты: картофель - 450 г, яйцо - 1 шт., яичный желток - 1 шт., сливочное масло - 25 г, мука - 25 г, сливки - 150 мл, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, йогурт - 5 ст. ложек, соус хрен - 1 ст. ложка, филе копченого лосося - 225 г, лимон - 1 шт., зеленый лук - 8 перьев.

Способ приготовления: Отварите картофель в подсоленной воде до размягчения. Слейте воду и протрите картофель. Взбейте яйцо, яичный желток и масло, смешайте с протертым картофелем. Добавьте муку, сметану, соль, перец и петрушку. В небольшой чашке смешайте йогурт с хреном, накройте пленкой и отставьте в сторону. Из картофельной массы жарьте оладьи на масле по 4–5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Уложите оладьи на отдельные тарелки, сверху положите ломтики копченого лосося, на них — немного соуса хрен. Подавайте с нарезанными листьями зеленого салата и оставшимся соусом, оформите дольками лимона и зеленым луком.

Кальмары с красным вином

Необходимые продукты: тушки кальмаров - 500 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, лук рубленый - 1 ст. ложка, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, помидоры - 150 г, сахар - 1/2 ч. ложки, вино красное сухое - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см. Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут. Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.

Пудинг хемпширский

Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г, сливочное масло - 150 г, сахар - 100 г, яблоки - 500 г, яйца - 2 шт., джем сливовый - 3 ст. ложки, джем абрикосовый - 1 ст. ложка, молоко - 120 г, вода - 40 г, соль по вкусу.

Способ приготовления: Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Муку и соль смешать с сахаром, яйцами, молоком и растопленным маслом (приготовленное тесто должно иметь консистенцию сметаны). Форму смазать маслом, дно покрыть сливовым джемом, затем положить слой яблок, а сверху — подготовленное тесто. Выпекать 1 час при 175°С. Перед подачей выложить пудинг на блюдо и полить горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное