Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (194ая)   рецептов от 2007-12-21  


Здравствуйте, друзья!

Побольше секса и темного шоколада плюс распространенная в скандинавских странах привычка есть на завтрак холодное мясо — вот лучший способ развить интеллект. Подробнее читайте на новостной странице сайта Миллион меню >>>

Рулетики из языка по-кавказки

Необходимые продукты: язык - 300 г, лук репчатый - 1 головка, шампиньоны - 100 г, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки, перец черный горошком - 2 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: Язык отварите в подсоленой воде с добавлением перца горошком. Затем положите в холодную воду и сразу очистите от кожицы. Подготовленный язык нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Орехи смешайте с мелкорубленным чесноком, грибами и сметаной. Полученную массу уложите на ломтики языка и сверните их рулетиками. Прогревайте рулетики в духовке 10 минут. При подаче выложите рулетики на блюдо и подавайте горячими, оформив орехами.

Цыпленок по-королевски

Необходимые продукты: филе цыплят или молодых кур - 1,1 кг, сладкий перец зеленый - 2 шт., грибы - 180 г, сливки - 150 г, сливочное масло - 50 г, желтки яичные - 3 шт., вино сухое белое - 1/2 стакана, перец красный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, обжарить на масле, затем добавить грибы, нарезанные дольками, посолить и жарить до готовности. Куриные филе нарезать соломкой и припустить до готовности в небольшом количестве воды. Сливки вскипятить, добавить филе курицы, приправить молотым перцем и прогреть. При подаче филе и сладкий перец с грибами перемешать, выложить на блюдо и полить взбитыми с вином желтками.

Мусс из лайма

Необходимые продукты: лаймы - 4 шт., мороженое - 800 г, цедра 1 лайма, желатин - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30-40 минут, затем лишнюю воду слейте. Из мякоти лаймов отожмите сок, добавьте 1 стакан воды, цедру, подготовленный желатин и прогревайте смесь до растворения желатина. Растаявшее мороженое взбейте, соедините с желе и, перелив смесь в форму, поставьте ее в холодильник для застудневания. При подаче выньте мусс из формы и оформите ягодами.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное