Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (193ая)   рецептов от 2007-12-14  


Здравствуйте!

Друзья, как вы думаете, еда, которая называется «фаст-фуд» может быть полезной..? Читайте об этом в новостях сайта Миллион меню >>>

Винегрет со скумбрией

Необходимые продукты: рыба горячего копчения - 300 г филе, свекла вареная - 2 шт., яблоки - 2 шт., огурцы соленые - 1 шт., масло растительное - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль, картофель отварной - 3 шт..

Способ приготовления: Яблоки и овощи очистите. Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте маслом, солью и перцем.

 

Жаркое из свинины с пряностями

Необходимые продукты: свинина (корейка) - 2,2 кг мякоти, чеснок - 2 головки и измельченный - 5 ч. ложек, розмарин - 5 веточек, масло оливковое - 15 ст. ложек, гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки, вино белое сухое - 250 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Вдоль куска свинины сделайте надрез глубиной 3 см. Смешайте 8 ст. ложек оливкового масла, чеснок и рубленую веточку розмарина, добавьте перец и гвоздику. Половиной этой смеси заполните надрез в свинине, остатками натрите поверхность мяса, обвяжите пищевой ниткой и выдержите в холодильнике 10–12 часов. Затем мясо посолите и обжарьте на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки. Головки чеснока нарежьте поперек и добавьте их к мясу вместе с оставшимся розмарином. Жарьте в духовке при 190°С 3 часа. Спустя 2 часа полейте вином.  Переворачивайте мясо несколько раз. При подаче свинину нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и полейте сочком от жаренья. Гарнируйте запеченным картофелем и фасолью с помидорами.

 Ананас с безе

Необходимые продукты: ананас - 1 шт., ром белый - 100 г, миндаль обжаренный - 200 г

сахар - 320 г, сок лимонный - 2 ч. ложки, корица молотая - 1 щепотка, яичный белок - 1 шт., малина или др. ягоды по сезону.

Способ приготовления: Ананас очистите и, удалив сердцевину, нарежьте кружочками, залейте ромом и выдержите не менее 1 часа. Миндаль, оставив несколько ядер для оформления, измельчите. 200 г сахара соедините с 1 чайной ложкой сока и корицей, нагрейте, помешивая, до светло-золотистого оттенка, добавьте часть орехов. Белок взбейте с оставшимся соком в пену, постепенно всыпая оставшийся сахар, добавьте ореховую крошку, перемешайте. Кружочки ананаса уложите на противень, полейте сиропом с орехами, отсадит на каждый белковую массу и выпекайте 20 минут при 150°С. Подавайте ананасы холодными или горячими, оформив оставшимся миндалем и ягодами.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное