Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (186ая)   рецептов от 2007-10-26  


Здравствуйте!

Креветочный салат

Необходимые продукты: креветки свежемороженые очищенные - 200 г, шампиньоны свежие - 200 г, лук репчатый - 2 головки, майонез - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., зелень петрушки.

Способ приготовления: Креветки отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 3–4 минут, добавив 2 кружочка лимона. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до готовности. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле до золотистого цвета. Креветки, грибы и лук соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей оформите зеленью и дольками лимона.

Стерлядь «Сибирячка»

Необходимые продукты: стерлядь - 324 г, перец сладкий - 20 г, масло оливковое - 5 г, огурцы свежие - 15 г, креветки тигровые - 26 г и королевские, сыр пармезан - 5 г, зелень укропа - 1 г, розмарин - 0,1 г, сметана - 5 г, соль, перец молотый молотый, лук репчатый красный, вино красное полусухое - 100 г, масло оливковое, сок лимонный, салат фризе, сахар, вино белое сухое - 50 г, зелень свежая - 1,3 г.

Способ приготовления: Стерлядь очистите от кожи, выпотрошите, удалите визигу. Обсушите салфеткой, натрите солью и молотым перцем. Сладкий перец очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле. Огурец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой и обжарьте на оливковом масле. Креветок очистите. Сыр разомните с мелко рубленными укропом и розмарином. Подготовленную стерлядь зафаршируйте слоями в следующем порядке: сладкий перец, сыр с зеленью, креветки, сыр с зеленью, огурец. Смажьте стерлядь сметаной, уложите на противень, смазанный маслом, и запеките в жарочном шкафу в течение 30–40 минут при температуре 180°С. Для соуса лук очистите, нарежьте полукольцами, спассеруйте на оливковом масле с добавлением сахара, влейте вино, лимонный сок и выпаривайте на слабом огне до загустения. Запеченную стерлядь разрежьте на порции и подайте с соусом. Декорируйте отваренной в вине королевской креветкой, салатом.

Автор рецепта: МУКОВОЗ ОЛЕГ, г. Ханты-Мансийск, ресторан ОГЦ «ЛУКОЙЛ-Гео» филиала ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», повар

Пудинг с черносливом и апельсинами

Необходимые продукты: чернослив (не требующий замачивания) - 100 г, апельсины очищенные - 100 г, орехи грецкие - 50 г, мука пшеничная грубого помола - 100 г, маргарин мягкий - 100 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., разрыхлитель для теста, мороженое для подачи.

Способ приготовления: Разложите чернослив и ломтики апельсинов на основании формы. Сбрызните водой и добавьте рубленые грецкие орехи. Разотрите маргарин и сахар до кремообразной массы. Постепенно взбивая, добавьте яйца, затем введите муку, смешанную с разрыхлителем. Смесь должна иметь мягкую стекающую консистенцию. Накройте фрукты тестом и выпекайте в заранее разогретой духовке около 1 часа. К столу подайте горячим одновременно с мороженым.

Совет мастера: Вместо замачивания залейте сушеные фрукты водой или фруктовым соком, накройте специальной пленкой и готовьте в печи, включенной на полную мощность, около 18 минут.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное