Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (183ая)   рецептов от 2007-10-05  


Здравствуйте!

Заливные рулетики из осетрины

Необходимые продукты: осетр без головы - 1 кг, вино белое сухое - 1 стакан, креветки - 500 г, спаржа зеленая - 16 побегов, корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец горошком - 4 шт., желатин - 10 г, соль - 1 ч. ложка, зелень петрушки, сладкий перец, огурец - для оформления.

Способ приготовления: Осетра разрежьте вдоль пополам, удалив визигу, обдайте кипятком, зачистите от жучков и снимите кожу. Звенья нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см. На ломтики уложите по 2–3 очищенные креветки, спаржу. Сверните ломтики рыбы рулетиками и сколите шпажками. Рулетики плотно уложите в сотейник, добавьте соль, перец, крупно нарезанные лук и корень петрушки, залейте вином и стаканом воды и припускайте 25 минут. Охладите в бульоне, затем удалите шпажки, бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Бульон (1 стакан) соедините с желатином, доведите до кипения, затем процедите. Охладите и нанесите желе тонким слоем на рулетики. Дайте слегка застыть. Оформите перцем, зеленью, огурцом и вновь залейте желе. Выдержите в холодильнике не менее часа. При подаче рулетики выложите на блюдо, загарнируйте оставшимися сладким перцем и огурцом.

Говядина, запеченная с клюквой

Необходимые продукты: говядина (толстый край) - 1 кг мякоти, клюква - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, чеснок - 3-4 зубчика, шпик - 50 г, перец черный.

Способ приготовления: Клюкву разомните с сахаром. Шпик нарежьте брусочками. Мякоть говядины нашпигуйте чесноком и шпиком, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, обмажьте клюквенным пюре и выдержите 2–3 часа в холодильнике. Затем заверните говядину в фольгу и запекайте в духовке при слабом нагреве 1,5–2 часа. Готовую говядину нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре, отсаженным из кондитерского мешочка.

Крем в шоколадных чашечках

Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 3 ч. ложки, шоколад - 150 г, растительное масло - 1 ч. ложка, сливки густые - 150 г, коньяк - 3 ч. ложки, шоколад белый - 180 г.

Способ приготовления: Шоколад с добавлением растительного масла растопите на водяной бане. Полученную шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки или «чашечки», сделанные из фольги, стараясь равномерно распределить массу по дну и стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу. Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем. Готовым кремом заполните шоколадные чашечки. При подаче оформите десерт орехами.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное