Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (184ая)   рецептов от 2007-10-12  


Здравствуйте, друзья!

Компания Zagat Survey провела исследование с целью выяснить средние цены в ресторанах различных городов мира. Согласно результатам исследования, обед из трех блюд в лондонском ресторане обойдется в среднем в 39,09 фунтов стерлингов (79,49 долларов). Далее читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Горячая закуска «Кокот»

Необходимые продукты: зелень укропа измельченная - 4 ст. ложки, перец черный свежесмолотый, масло сливочное - 1 ст. ложка, яйцо - 4 шт., сливки густые - 4-6 ст. ложек, лосось копченый - 150 г.

Способ приготовления: Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем. Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3 -5 чайных ложек густых сливок. Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким. Оформите закуску укропом и сразу подавайте.

Вариации: Эту закуску можно приготовить различными способами. Вместо лосося и укропа можно приготовить следующие основы:

  • Ломтики грибов, поджаренные на сливочном масле.
  • Консервированные побеги спаржи.
  • филе анчоуса и 1 чайная ложка слегка поджаренного лука.
  • Листья шпината, поджаренные на сливочном масле и приправленные 1 столовой ложкой мускатного ореха.
  • столовая ложка грибов в белом соусе.

Курица с чесноком по-французски

Необходимые продукты: курица - 1 шт., чеснок с шелухой - 30 зубчиков, лавровый лист - 1 шт., сельдерей - 1 стебель, масло оливковое - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1/2 стакана, зелень петрушки - 3 стебля, хлеб пшеничный - 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Курицу поделите на 8 порционных кусков, посолите и поперчите, обваляйте в муке и жарьте в жаровне на оливковом масле до румяной корочки. Затем уложите на курицу зубчики чеснока, крупно нарезанный сельдерей, зелень петрушки и специи. Накройте фольгой, придавите крышкой и тушите в духовке при 180 С 45 минут. Очень важно, чтобы во время жарения пар не выходил, поэтому можно обвязать фольгу прочной ниткой. Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите их в духовке или в тостере. Чеснок протрите через сито и смажьте хлеб чесночным пюре. Переложите кусочки курицы на блюдо, специи из жаровни удалите. В образовавшийся сок влейте немного воды, прокипятите и полейте им курицу. Тосты с чесноком подайте отдельно.

Малиновый мусс

Необходимые продукты: малина свежая или замороженная - 4 стакана, желатин - 1 ст. ложка, вода - 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, яичный белок - 2 шт., сливки густые - 1 стакан.

Способ приготовления: Желатин залейте холодной кипяченой водой. Из малины отожмите сок. Мезгу разведите горячей водой, добавьте сахар, варите на слабом огне 10 минут. Процедите. Влейте распущенный желатин и перемешайте. Охладите. В подготовленный сироп с желатином добавьте сок, яичные белки и взбейте в пену. Сливки взбейте, разлейте по формам, соедините с малиновым муссом, охладите. При подаче оформите листиками из мастики, джемом, ягодами малины, листиками мяты.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное