Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (185ая)   рецептов от 2007-10-19  


Здравствуйте!

С 20 по 22 ноября 2007 года Манеж бывшего Первого кадетского корпуса в Санкт-Петербурге станет ареной настоящих гастрономических баталий. Повара, кулинары, кондитеры и все прочие специалисты индустрии внедомашнего питания будут состязаться в искусстве высокой кулинарии в рамках финальных соревнований VII ежегодного Международного Чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина».

Пирожки блинчатые, жаренные во фритюре

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, вода - 5 стаканов, масло сливочное - 50 г, сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 3 шт., сухари панировочные - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, фарш - 400 г, жир кулинарный для фритюра, соль.

Способ приготовления: В теплой воде растворите сахар, соль, растопите масло, добавьте 1 яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Лук нарежьте кубиками, добавьте в фарш, посолите и перемешайте. На сковороду, смазанную жиром, налейте слой теста и жарьте до тех пор, пока нижняя сторона блина не зарумянится. Снимите блин со сковороды, на поджаренную сторону положите фарш. Заверните изделие в виде прямоугольного пирожка, смочите в яйцах, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре.

Шницель банкетный

Необходимые продукты: свинина - 600 г мякоти, масло сливочное - 200 г, яйцо - 2 шт., сухари панировочные - 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, икра красная - 40 г и черная - 40 г, картофель фри - 600 г, соль, перец.

Способ приготовления: Свинину разрежьте на ломтики толщиной 1 см, посолите, поперчите, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до готовности. Из одного яйца пожарьте глазунью. На тарелку уложите шницель, сверху — глазунью. Икру положите на крутоны и выложите на тарелку сбоку от шницеля. Рядом положите картофель, оформите зеленью.

Десерт кофейный с шоколадом

Необходимые продукты: яичный желток - 4 шт., сахар - 8 ст. ложек, кофе холодный - 160 г, сливки жирные - 250 г, шоколад темный - 100 г, масло сливочное - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Яичные желтки взбейте с половиной нормы сахара в густую кремообразную массу, затем поместите на теплую водяную баню, постепенно влейте кофе и взбивайте до получения пышной пены. Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в десертные вазочки. Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт и дайте застыть.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное