Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (182ая)   рецептов от 2007-09-28  


Здравствуйте, друзья!

Если вам встретилось в рецепте незнакомое слово, то понять, что оно значит, вам поможет «Словарь кулинара». А если вы и там его не найдете, то это повод для того, чтобы зайти на форум >>>

Салат витаминный с кальмарами

Необходимые продукты: кальмары - 250 г, яблоко - 1 шт., капуста белокочанная - 100 г, изюм без косточек - 1 ст. ложка, морковь - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Кальмаров отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Изюм замочите в холодной воде. Яблоки, капусту, морковь и кальмаров нашинкуйте соломкой, соедините с изюмом, посолите и заправьте сметаной. При подаче оформите салат по желанию.

Кальмары по-пекински

Необходимые продукты: кальмары - 250 г, огурцы - 15 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, крахмал кукурузный - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ст. ложка, бульон куриный - 1/4 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень.

Способ приготовления: Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду. Обжарить кальмаров в разогретом до 160°С масле в течение 1 минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса. При подаче оформить зеленью.

Жареный арбуз

Необходимые продукты: арбуз - 600 г, яичный белок - 2 шт., крахмал картофельный - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 1 стакан, сахарная пудра - 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления: Промытый арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семена. Нарежьте мякоть треугольными кусочками и запанируйте в муке. Яичные белки смешайте с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Кусочки арбуза обмакните в полученную смесь и обжарьте в разогретом масле до светло-желтого цвета. При подаче выложите кусочки арбуза на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное