Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (181ая)   рецептов от 2007-09-21  


Здравствуйте, друзья!

В Праге открылась необычная кофейня, где можно не только выпить чашечку вкуснейшего кофе, но и проявить свои художественные таланты, например — заняться разукрашиванием керамики. Вывеска кафе гласит «Рисуй! — Креативное кафе». Подробнее читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Блины с крабами

Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г, пиво светлое - 3 стакана, дрожжи прессованные - 20 г, крабовые палочки - 10 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления: В разогретое пиво введите дрожи, соль, сахар, яйцо, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто, добавьте сливочное масло. Крабовые палочки нарежьте кружочками, соедините с тестом. Оставьте тесто на 2 часа для брожения, во время которого сделайте две обминки. Приготовленное тесто наливайте небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче оформиите зеленью.

Карп фаршированный

Необходимые продукты: карп среднего размера - 4 шт., хлеб пшеничный черствый без корочек - 50 г, молоко - 60 г, лук репчатый - 1 большая головка, яйцо - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец сладкий - стручки разных цветов, соль, перец молотый, лимон и листья зеленого салата для оформления.

Способ приготовления: Очистите карпа от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке, удалите плавник, затем надрежьте мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже слой мякоти толщиной в 3 мм. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте кости и внутренности. Промойте рыбу. Посолите и поперчите изнутри и снаружи. С костей срежьте оставшуюся мякоть и пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. В массу добавьте яйцо, сливочное масло, толченый чеснок, нарезанные кубиками стручки сладкого перца, зелень петрушки. Посолите, поперчите и хорошо взбейте. Полученной массой наполните подготовленные тушки карпа, сколите спинку деревянными шпажками. Уложите на смазанный частью растительного масла противень, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке 30–40 минут при 200°С. При подаче уложите рыбу на блюдо, оформите лимоном и листьями зеленого салата.

Дыня фаршированная

Необходимые продукты: дыня - 1 шт., банан - 1 шт., яблоко - 1 шт., апельсин - 1 шт., грейпфрут - 1 шт., мандарины - 2 шт., виноград - 250 г, ванильный сахар - 1 пакетик, сливки густые - 1/4 стакана, мед жидкий - 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона.

Способ приготовления: Дыню разрежьте пополам, выньте из нее мякоть. Смешайте лимонный сок с медом. Мандарины, апельсин и грейпфрут очистите и разделите на дольки. Яблоко разрежьте на 4 части, очистите от семян и нарежьте ломтиками. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть дыни нарежьте ломтиками. Фрукты смешайте, заправьте лимонным соком с медом, нафаршируйте дыню. Можно сверху выложить взбитые сливки, смешанные с ванильным сахаром, или оформить цедрой апельсина.

 Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное