Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (180ая)   рецептов от 2007-09-14  


Здравствуйте!

Друзья, настоящие гурманы едят не только ртом, но и глазами…предлагаем посетить «Фотобанк» сайта Миллион меню.

Суп-пюре с беконом и грибами

Необходимые продукты: пиво светлое - 1 стакан, бекон копченый - 100 г, грибы белые - 150 г, лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., бульон мясной - 2 стакана, масло сливочное - 3 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Бекон и грибы нарежьте ломтиками, лук порубите. Подготовленные ингредиенты соедините и обжарьте на масле. Корень сельдерея и петрушки мелко порубите, картофель и морковь нарежьте кубиками. Соедините часть грибов, лука и бекона, добавьте остальные овощи, залейте горячим бульоном, пивом и варите 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, посолите, поперчите. Овощи, грибы и бекон вместе с бульоном измельчите в блендере до конситенции пюре. Подавайте суп с сухариками, оформив ломтиками грибов, бекона, луком и зеленью.

Свинина «Загадка гурмана»

Необходимые продукты: свинина - 200 г мякоти, вино красное сухое - 1/2 стакана, перец сладкий двух цветов - 120 г, лук репчатый - 1/2 головки, масло оливковое - 2 ст. ложки, баклажаны - 80 г, сыр - 10 г, чеснок - 1 зубчик, соус сметанный - 1/2 стакана и томатный - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Свинину хорошо отбейте, замаринуйте в красном вине, выложите на мясо мелко нарезанные и обжаренные на масле сладкий перец и лук, сверните рулетом и жарьте на масле до готовности. Баклажаны нарежьте тонкими продольными ломтиками, посолите, обжарьте, нафаршируйте тертым сыром, смешанным с чесноком, сверните рулетиками. При подаче рулетики из свинины и баклажанов уложите на блюдо, гарнируйте вареными овощами, подлейте смесью соусов.

Автор рецепта: Бусова Татьяна, г. Лангепас. Техник-технолог. Место работы: УОП ТПП «Лангепаснефтегаз», повар V разряда.

Вишневое желе в апельсине

Необходимые продукты: апельсины средние - 4 шт., вишня - 100 г, сахар - 80 г, желатин - 15 г, сливки взбитые, мята (листья).

Способ приготовления: Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде. Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите. Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания. При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное