Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (179ая)   рецептов от 2007-09-07  


Здравствуйте!

Как правильно готовить разные продукты, кулинарная обработка продуктов и подготовка полуфабрикатов, правила приготовления различных типов блюд, кулинарные советы, секреты, правила и кулинарные идеи. Все это в статьях раздела «Продукты. Приготовление пищи» на сайте Миллион меню >>>

Галантин из судака

Необходимые продукты: судак (отварное филе) - 600 г, майонез - 1/2 стакана, сливки - 1/2 стакана, яйцо вареное - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 60 г, желатин - 15 г, перец красный маринованный - 1 шт., лук репчатый - 1/2 головки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, вода - 1/2 стакана, зелень укропа.

Способ приготовления: Для желе замочите желатин в теплой воде на 1 час. Набухший желатин распустите. В измельченное филе судака добавьте майонез, сливки, горошек, рубленое яйцо, петрушку и полузастывшее желе, оставив 2 ст. ложки желе для оформления. Массу выложите на пергамент, заверните рулетом и охладите 30 минут. Рулет освободите от пергамента, нарежьте на порции, оформите колечками красного перца, лука, зеленью укропа и покройте оставшимся желе. Охладите.

Индейка с ананасовым соусом

Необходимые продукты: филе индейки - 6 шт., ананас консервированный (кольца) - 300 г, сметана - 200 г, паприка молотая - 1 ч. ложка, корень имбиря, порошок карри - 1/2 ч.ложки, растительное масло - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем и солью. Смажьте филе маринадом, выдержите в холодильнике 2–3 часа, затем жарьте на гриле до готовности. 6 колец ананаса обжарьте на гриле. Для соуса остальные кольца мелко нарежьте, соедините со сметаной, добавьте карри, соль и измельчите в блендере до консистенции пюре. При подаче уложите на блюдо кольца ананасов, на них — филе. Подлейте соус, оформите зеленью петрушки.

Крем из крыжовника

Необходимые продукты: крыжовник - 500 г, вода - 1/2 стакана, сахар - 3/4 стакана, сливки густые - 100 г, ванилин - на кончике ножа, шоколадная крошка, зелень мяты, крыжовник - для оформления.

Способ приготовления: Крыжовник промойте, залейте водой, добавьте 1/2 стакана сахара и припускайте до размягчения. Протрите через сито, охладите. Сливки слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар с ванилином и взбивайте до растворения сахара. Взбитые сливки смешайте с ягодным пюре и охладите. Подавайте, оформив разрезанными пополам ягодами крыжовника и листиками мяты, посыпав шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное