Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (178ая)   рецептов от 2007-08-31  


Здравствуйте, друзья!

В Италии появится первый «винный поезд», на котором путешественники смогут проехать из Сиены в Монтальчино, дегустируя во время поездки тосканские вина. Подробнее читайте на сайте Миллион меню >>>

Южный салат

Необходимые продукты: картофель вареный - 2-3 шт., яйца вареные - 2 шт., орехи грецкие рубленые - 150 г, изюм - 50 г, сметана - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Картофель и яйца нарежьте ломтиками. Изюм распарьте и обсушите. В салатник уложите слоями, чередуя, картофель и яйца, посолив и поперчив каждый слой. Сверху уложите изюм и орехи. Полейте салат сметаной и оформите зеленью.

Маринованная говядина по-берлински

Необходимые продукты: говядина - 600 г мякоти, масло топленое - 80 г, лимон - 1 шт., бульон - 1/2 стакана, сметана - 50 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, лук репчатый - 60 г, морковь - 40 г, корень петрушки - 30 г, корень сельдерея - 20 г, уксус - 50 г, вода - 100 г, перец черный горошком, 1 лавровый лист, соль.

Способ приготовления: Лук и коренья нарежьте ломтиками, добавьте остальные ингредиенты маринада, доведите до кипения и охладите. Целый кусок говядины залейте маринадом, добавьте нарезанный кружочками лимон, накройте салфеткой, смоченной в маринаде, и поставьте в холодное место на 3 дня. Маринованное мясо обсушите и обжарьте в масле до золотистой корочки, залейте до половины маринадом вместе с луком и кореньями, бульоном и тушите под крышкой в духовке до готовности. Муку подсушите до золотистого цвета, разотрите со сметаной, затем соедините с полученным при тушении бульоном, овощами и проварите до загустения. Протрите соус через сито, залейте нарезанное ломтиками мясо и прогрейте. Гарнируйте картофельным пюре, отдельно подайте маринованную капусту с яблоками.

Десерт из персиков

Необходимые продукты: персики - 6 шт., сахар - 90 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, вино белое сухое - 200 г, корица молотая - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Персики ошпарить, очистить от кожицы, вынув косточки, нарезать дольками. Засыпать половиной сахара и поставить в холодное место на 2–3 часа. Вино смешать с цедрой, оставшимся сахаром, корицей и соком лимона, нагреть, не доводя до кипения. Охладить. Оставшиеся персики протереть, залить винной смесью и перемешать. При подаче нарезанные персики выложить в креманку и залить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное