Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (176ая)   рецептов от 2007-08-17  


Здравствуйте, друзья!

Представляю вам рецепты из книги «Чемпионат России по кулинарии и сервису» - незаменимого практического пособия для широкого круга профессионалов, неистощимого кладезя новых идей по подаче и декору.

Холодная закуска «Жемчужина»

Необходимые продукты: капуста белокочанная - 140 г, масло растительное - 1 ст. ложка, соль - по вкусу, яйцо - 1 шт., молоко - 1/4 стакана, мука пшеничная - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, огурцы - 1/2 шт., перец сладкий - 1/2 шт., зелень укропа, лук зеленый.

Способ приготовления: Отваренные в подсоленной воде листья капусты остудите, слегка отбейте, срезав утолщения. Для льезона смешайте молоко с яйцом и мукой. Листья капусты обмакивайте в льезон и обжаривайте на масле, придавая им форму блинчиков. Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком. Смажьте капустные блинчики соусом и уложите друг на друга. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью укропа, оформите композицией из огурца, сладкого перца и лука.

Автор рецепта: Тупиков Алексей, г. Ставрополь. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «Лесная поляна», повар.

Рулет из свинины «Фантазия»

Необходимые продукты: свинина (корейка) - 220 г, бекон (рулька) - 20 г, морковь - 15 г, перец сладкий - 160 г, баклажаны сушеные - 5 г, шпинат свежемороженый - 30 г, сыр желтый - 10 г, соус мадера - 50 г, лук репчатый - 35 г, сало растительное - 30 г, вино белое молдавское - 10 г, зелень - 3 г, спагетти - 5 г, соль, перец черный молотый, протиум.

Способ приготовления: Свиную корейку надрежьте по горизонтали, разверните, отбейте, посолите и поперчите. Сверху слоями выложите шпинат, нарезанные соломкой морковь, бекон, сыр. Сверните корейку рулетом и обжарьте в духовке, затем потушите в соусе. Для гарнира лук и сладкий перец крупно нарежьте, посолите и обжарьте на масле, добавьте белое вино и каплю протуима. При подаче разрежьте рулет под углом, выложите на овощи, декорируйте сушеными баклажанами, обжаренными во фритюре спагетти и зеленью.

Автор рецепта: ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР, г. Челябинск. гостиница «Челябинск», помощник генерального менеджера.

Десерт «Оранж хруст»

Необходимые продукты: фисташки - 10 г, глюкоза - 30 г, миндаль - 10 г, кокосовая стружка - 20 г, крем заварной - 100 г, сливки густые - 1/2 стакана, ликер - 1 ст. ложка, физалис - 100 г, сок 1 апельсина, голубика - 50 г, анис - 1 семя, малина - 150 г, сироп сахарный - 50 г.

Способ приготовления: Для приготовления кроланта глюкозу нанесите на пергаментный лист, посыпьте кокосовой стружкой и измельченными орехами, запеките при 200 °С. Заварной крем соедините с ликером и взбитыми сливками. Для соуса физалис нарезанный физалис соедините с апельсиновым соком и голубикой, добавьте анис. Для малинового соуса малину протрите, смешайте с сиропом, доведите до кипения и остудите. Подавайте кролант с кремом, полив малиновым соусом и соусом физалис.

Автор рецепта: Русачков Денис, г. Москва. Кондитер IV разряда. Место работы: кофейня «Кофе Хауз», заведующий производством.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное