Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (177ая)   рецептов от 2007-08-24  


Здравствуйте!

Друзья, мы продолжаем делиться с вами рецептами изысканных блюд из коллекции Миллион меню:

Горячая закуска «Двинские зори»

Необходимые продукты: стерлядь - 180 г, бекон - 100 г, соус сливочный - 1/2 стакана, майонез - 2 ст. ложки, шафран молотый - 1 г, креветки королевские вареные - 50 г, цуккини - 80 г, икра черная - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, перец сладкий - 1/2 шт.

Способ приготовления: Стерлядь посолите, сверните рулетом, оберните ломтиками бекона и запекайте до готовности. В соус добавьте шафран и майонез. Цуккини нарежьте шариками и припустите. Подавайте стерлядь с соусом, оформив полосками перца, цуккини, икрой и креветками.

Автор рецепта: Команда Архангельска. Менеджер: Можайцева Жанна. Повара: Батоногова Галина, Ерофеева Екатерина, Соломатова Ольга, Усачева Елена.

Баклажаны, фаршированные кальмарами

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг, кальмары - 400 г филе, соус сметанный с томатом - 500 г, лук - 4 шт., рис вареный - 4 ст. ложки, масло - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень.

Способ приготовления: Баклажаны очистить (молодые очищать не нужно), промыть, разрезать вдоль пополам, вырезать большую часть мякоти. Баклажаны посолить и оставить на 20–30 минут. Отжать, запанировать в муке и обжарить. Очищенное от кожицы филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец и обжарить. Положить вынутую мякоть баклажанов и жарить вместе с фаршем, добавить рубленый пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешать. Баклажаны уложить на смазанный жиром противень, заполнить их приготовленным фаршем, залить соусом и запечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Крем из черники

Необходимые продукты: черника - 500 г, сахар - 100 г, апельсины – 1/2 шт., ванильный сахар - 1/2 пакетика, яйца – 3 шт., сахарная пудра - 100 г, желатин - 20 г.

Способ приготовления: Желатин замочите в 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 1/2 часа для набухания крупинок, после чего расворите при нагревании. Ягоды черники промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Сахар, тертую цедру лимона и подготовленные ягоды соедините, добавьте 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и охладите. В охлажденную ягодную смесь влейте лимонный сок, растертые с ванильным сахаром яичные желтки и растворенный желатин, хорошо перемешайте, разлейте в вазочки и поставьте на холод. Когда крем застынет, оформите его яичными белками, взбитыми с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное