Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (175ая)   рецептов от 2007-08-10  


Здравствуйте!

Любимые персонажи, крылатые слова, а также диалог о водке и горячих закусках… О Михаиле Афанасьевиче Булгакове, а точнее — о кулинарной теме в его произведениях читайте в статье «Гурман Михаил Булгаков» >>>

Суп-пюре грибной

Необходимые продукты: грибы - 300-350 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон из птицы - 4 стакана, яичные желтки - 2 шт., сливки - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте при помешивании. Затем, не снимая с огня, добавьте муку, залейте бульоном и варите при слабом кипении 40–50 минут. Бульон слейте. Грибы протрите через сито, соедините с бульоном и прокипятите. Заправьте суп-пюре взбитыми яичными желтками со сливками и посолите. Подавайте с гренками и зеленью.

Карбонадо аргентинское

Необходимые продукты: курица - 400 г мякоти, бульон - 100 г, картофель - 200 г, лук репчатый - 2 головки, помидоры - 2 шт., масло сливочное - 30 г, изюм - 30 г, груши - 1 шт., соль, перец.

Способ приготовления: Лук нарежьте полукольцами, помидоры — ломтиками, курицу — кубиками. Подготовленные продукты обжаривайте в масле в течение 5 минут. Затем добавьте бульон, соль, перец и тушите под крышкой около часа. После этого положите картофель, грушу, нарезанные ломтиками, и тушите еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте изюм без косточек. Подавайте курицу вместе с соусом и овощами.

Желе в арбузе

Необходимые продукты: арбуз средней величины - 1 шт., желатин - 25 г, сахар - 1 стакан, сливы - 4 шт., нектарины - 2 шт., киви - 2 шт., бананы - 2 шт., виноград черный без косточек - небольшая гроздь.

Способ приготовления: Арбуз промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть, соберите сок. 2 стакана мякоти с соком смешайте с сахаром и желатином. Смесь оставьте для набухания желатина на 1 час. Основную часть мякоти арбуза нарежьте кубиками. У слив и нектаринов удалите косточки, нарежьте ломтиками. Киви разрежьте на 4 части, очистите от кожицы. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Виноград отделите от грозди. Все ингредиенты выложите в половинки корки арбуза. Желатин вместе с соком и сахаром нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, охладите и залейте им фрукты, поставьте в холодильник для застывания. Можно фрукты залить желе послойно. При подаче нарежьте крупными ломтиками.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное