Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (174ая)   рецептов от 2007-07-27  


Здравствуйте, друзья!

Запеченные оливки

Необходимые продукты: тесто слоеное - 400 г, оливки без косточек - 40 шт., миндаль - 20 ядер, перец сладкий красный - 1 шт., зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления: Тесто тонко раскатайте и нарежьте небольшими полосками. Половину оливок начините миндалем, остальные — кусочками перца. На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил на другой, и сколите деревянной шпажкой. Запеките в духовке до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью.

Свиное жаркое с фруктами

Необходимые продукты: свинина - 1 кг мякоти, перец сладкий - 2 шт., орехи грецкие - 100 г, помидоры зеленые консервированные - 400 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, масло оливковое - 1 ст. ложка, гвоздика молотая, соль, тимьян - на кончике ножа, груши, яблоки, бананы - по 3 шт., ананас - 1 шт., цуккини - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 300 г.

Способ приготовления: Свинину нарежьте кубиками, залейте 1 л кипящего куриного бульона, добавьте соль, лавровый лист, тимьян и гвоздику, варите 30 минут. Бульон слейте и процедите. Очищенный перец мелко нарежьте. Орехи и зелень измельчите. Помидоры и лук нарежьте кубиками. Перец, орехи, помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки соедините, разведите частью бульона и взбейте в блендере. Масло разогрейте, добавьте к нему приготовленное пюре, оставшийся бульон и прогрейте 5–10 минут. Груши и яблоки очистите, удалив сердцевину, разрежьте на 8 частей. Бананы и цуккини нарежьте тонкими кружочками. Ананас очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Фрукты и цуккини уложите на свинину, полейте соусом, тушите 30 минут. Затем добавьте горошек и тушите еще 15 минут.

Дыня в желе

Необходимые продукты: дыня небольшая - 1 шт. (1 кг), сахар - 4 ст. ложки, ликер лимонный - 2 ст. ложки, вода - 2 стакана, клубника - 200 г, желатин - 15 г.

Способ приготовления: Дыню очистите, нарежьте тонкими ломтиками, клубнику разрежьте пополам. Желатин замочите в небольшом количестве воды до набухания. Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, охладите до 40 °С, добавьте желатин, доведите до кипения и влейте ликер. В форму налейте тонкий слой желе, дайте ему застыть. Сверху уложите, чередуя, клубнику и ломтики дыни, залейте оставшимся желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное