Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (172ая)   рецептов от 2007-07-13  


Здравствуйте!

Некоторые люди после отдыха забирают с собой на память горсть земли, некоторые различные украшения и прочие безделушки, а некоторые предпочитают увезти продукты питания, являющиеся символами национальной кухни. Читайте подробнее в новостях на сайте Миллион меню >>>

Салат «Вечерний»

Необходимые продукты: кальмары - 300 г, перец сладкий разных цветов - 100 г, яблоки - 1 шт., кукуруза консервированная - 70 г, апельсины - 1 шт., сыр - 40 г, соль, уксус - 1 ст. ложка, порошок чили, листья зеленого салата для оформления, масло растительное - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Кальмаров промойте, удалите хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залейте горячей водой и варите с солью 5 минут. Охладите и нарежьте соломкой. Стручки перца и яблоко нарежьте соломкой, апельсин — ломтиками. Смешайте ингредиенты заправки. Подготовленные продукты и кукурузу уложите слоями на листья зеленого салата, посыпая тертым сыром, полейте заправкой.

Лосось с соусом из каперсов

Необходимые продукты: лосось с кожей - 4 шт. филе (по 150 г), лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки, масло сливочное - 100 г, огурцы - 600 г, корень имбиря молотый - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 75 г, картофель - 1 кг, молоко - 175 г, щавель - 50 г, сметана густая - 200 г, сок 1/2 лайма, каперсы - 25 г, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Разрежьте огурцы пополам, удалите ложкой семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук-шалот обжарьте с имбирем на части сливочного масла до прозрачности, добавьте нарезанные огурцы и, помешивая, жарьте 2 минуты. Заправьте солью и перцем, влейте вино, уварите жидкость до 1/2 объема. Рыбное филе посолите, уложите кожей вверх в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180°С 15 минут. Картофель нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем горячий картофель протрите. Молоко вскипятите. Протертый картофель взбейте с горячим молоком, добавьте сметану, огурец, 3/4 нормы щавеля, нарезанного соломкой, заправьте солью и перцем. Поставьте в теплое место.

Для соуса оставшееся сливочное масло прогрейте до золотистого цвета, добавьте сок лайма, каперсы и петрушку. При подаче пюре разложите по тарелкам, сверху уложите лосося, предварительно сняв кожу. Полейте пюре соусом и посыпьте рыбу оставшимся щавелем.

Черешневый пай

Необходимые продукты: черешня без косточек - 500 г, мука пшеничная - 4 ст. ложки, сахар - 8 ст. ложек, яйцо - 3 шт., молоко - 2 стакана, соль - по вкусу, сахарная пудра.

Способ приготовления: Муку смешайте с сахаром и солью. Белок одного яйца взбейте в устойчивую пену. Оставшиеся яйца и желток соедините с мукой, постепенно влейте молоко, замесите тесто, выдержите его 10–15 минут, затем подмешайте взбитый яичный белок. Форму смажьте маслом, выложите в нее черешню и залейте тестом. Выпекайте 45 минут при 200°С. Готовый пай выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное