Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (173ая)   рецептов от 2007-07-20  


Здравствуйте!

Какая обработка продуктов вам больше нравится: варка или припускание? Если вы еще не определились, почитайте статью, которая так и называется: «Варка, припускание» >>>

Фрикадельки рыбные заливные

Необходимые продукты: филе окуня или судака - 160 г, хлеб пшеничный черствый - 20 г, молоко - 30 г, желатин - 6 г, отвар овощной - 140 г, яйца вареные - 20 г, листья зеленого салата - 20 г, зелень петрушки - 4 г, соль по вкусу.

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки и отварите их до готовности. Овощной отвар соедините с подготовленным желатином, прогрейте, не доводя смесь до кипения, процедите. Небольшое количество желе вылейте в формочки, охладите. Сверху уложите фрикадельки, яйцо, нарезанное кружочками, зелень, залейте оставшимся желе, охлаждайте до застудневания. Перед подачей формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду, затем выложите желе на блюдо и оформите зеленью.

Лосось с луком-пореем

Необходимые продукты: филе лосося - 1 кг, сок лимонный - 3 ст. ложки, лук-порей - 4 стебля, лук-шалот - 4 головки, масло сливочное - 3 ст. ложки, вино белое сухое - 1/2 стакана, сливки - 1 стакан, шафран на кончике ножа, перец черный свежесмолотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Филе нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, оставьте на 30 минут. Лук-порей нашинкуйте соломкой, соедините с мелко рубленным луком-шалотом, спассеруйте на масле. Добавьте рыбу, обжарьте ее до золотистого цвета, затем влейте вино и тушите до готовности. Рыбу и овощи выньте. В сковороду, где тушилась рыба, добавьте сливки, шафран, соль, перец и уварите наполовину объема. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Пирожное в шоколаде

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, масло сливочное - 200 г, яичный желток - 3 шт., миндаль молотый - 1 стакан, цедра лимона тертая - 2 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, шоколад темный - 200 г.

Способ приготовления: Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Охладите в течение 1 часа. Формочки наполните тестом и выпекайте в средне нагретой духовке до готовности. Часть шоколада растопите на водяной бане и влейте в сливки. Перемешайте, дайте постоять. Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное