Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (171ая)   рецептов от 2007-07-06  


Здравствуйте, друзья!

Окрошка с кальмарами

Необходимые продукты: кальмары - 600 г, картофель вареный - 100 г, лук зеленый - 100 г, огурцы - 500 г, яйца вареные - 3 шт., горчица готовая - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, квас - 3 стакана, сахар - 2 ч. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте, четвертую часть разотрите с солью, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой сметаны, горчицей и сахаром. Затем разведите квасом и перемешайте. Соедините кальмаров с нарезанными кубиками огурцами, яйца, картофелем, залейте заправленным квасом, перемешайте и охладите. При подаче положите в окрошку сметану и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Свинина с перцем и соусом из авокадо

Необходимые продукты: свинина - 600 г мякоти, шампиньоны - 250 г, бульон мясной - 125 г, перец черный молотый, соль, перец сладкий - 1 шт., соевый соус - 2-3 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки, майоран - 1 веточка, авокадо - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, йогурт - 2 ст. ложки, перец красный молотый - на кончике ножа.

Способ приготовления: Свинину нарезать брусочками, сладкий перец — кубиками, грибы — ломтиками. Мясо обжарить в течение 5 минут на масле, убрать со сковороды, посолить и поперчить. На оставшемся жире обжарить сладкий перец. Добавить мясо, грибы, бульон, цедру, соевый соус, потушить 10 минут и посыпать рубленым майораном.

Для соуса мякоть авокадо размять до получения пюре, соединить с нарезанным кубиками луком, йогуртом и красным перцем. Подавать свинину горячей. Приготовленный соус подать отдельно.

Фруктовый крем

Необходимые продукты: абрикосы, сливы, вишня - по 50 г, сок апельсиновый - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, крахмал - 2 ст. ложки, вода - 700 г.

Способ приготовления: фрукты и вишню сварить в воде. Отвар слить, фрукты без косточек протереть через сито, добавить апельсиновый сок и перемешать. Крахмал развести в небольшом количестве охлажденного отвара, влить в кипящий отвар, довести до кипения и охладить. Сметану взбить в устойчивую пену, затем, оставив часть для оформления, перемешать с сахарной пудрой и заваренным крахмалом, разлить по бокалам, сверху разложить протертые фрукты. Подать крем охлажденным, оформив сметаной.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное