Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (165ая)   рецептов от 2007-05-25  


Здравствуйте!

Итальянский салат

Необходимые продукты:

макаронные изделия "Макфа" - 125 г

мякоть свинины - 300 г

огурцы маринованные - 3 шт.

яблоки - 2 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

маслины - 12-18 шт.

Для соуса:

сметана - 1 стакан

кетчуп острый - 1 ст. ложка

зелень петрушки, базилика, эстрагона рубленая - по 1 ч. ложке

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить. Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле, посолить, поперчить. Охладить. Огурцы и очищенные яблоки нарезать соломкой, соединить с макаронными изделиями и свининой. Для соуса сметану взбить с кетчупом, солью, перцем и зеленью. Добавить 1 ст. ложку маринада от огурцов. Заправить салат соусом и выдержать в холодильнике не менее 30 минут. При подаче оформить зеленью и маслинами.

Бифштекс по-венски

Необходимые продукты:

лук репчатый - 25 г

говядина - 200 г мякоти

яйцо - 1 шт.

хлебные крошки - 100 г

вода холодная или молоко - 2 ст. ложки

соль, перец молотый, мука пшеничная для панирования

масло растительное - 40 г

масло сливочное - 40 г

зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Лук очистите, измельчите, обжарьте с частью растительного масла без изменения цвета. Говядину порубите. Лук, говядину, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль, перец соедините и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики, обваляйте их в муке. Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, затем уменьшите нагрев и доведите изделия до готовности. Сливочное масло взбейте с рубленым укропом, выдержите в холодильнике. При подаче сверху на бифштексы положите по кусочку масла с укропом, гарнируйте жареным луком, свежими овощами, вареной спаржей.

Апельсиновый мусс

Необходимые продукты:

апельсины - 2-3 шт.

лимон - 1-2 шт.

сахар - 100 г

белое вино - 1 стакан

вода - 2 ст. ложки

крахмал картофельный - 30 г

белки яичные - 2 шт.

миндаль - 2 ст. ложки

Способ приготовления: С апельсинов с помощью терки сотрите цедру. Из мякоти апельсинов и лимонов отожмите сок, смешайте соки, добавьте сахар. В вино положите цедру апельсина, прогрейте его и добавьте разведенный водой крахмал. Доведите смесь до кипения и охладите. Затем влейте смесь соков и добавьте взбитые яичные белки. Приготовленную массу разлейте в порционные формочки, охладите. При подаче посыпьте измельченным миндалем.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное