Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (164ая)   рецептов от 2007-05-18  


Здравствуйте, друзья!

История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. Достаточно простая, но вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей.

Предлагаю сегодня греческое меню:

Помидоры по-гречески

Необходимые продукты:

помидоры средние или черри - 300 г

оливковое масло - 2 ст. ложки

чеснок мелко рубленный - 1 ч. ложка

зеленый лук мелко рубленный - 2 ст. ложки

кедровые орешки жареные - 2 ст. ложки

зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки

уксус винный - 1 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Чеснок и помидоры жарьте в нагретом масле до тех пор, пока кожица на помидорах не начнет лопаться. Добавьте лук, орешки, уксус. Жарьте в течение минуты, приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте зеленью.

Рыба по-гречески

Необходимые продукты:

рыба - 200 г

помидоры - 2-3 шт.

лук репчатый - 1 головка

щавель - 100 г

шпинат - 100 г

чеснок - 1 зубчик

лук зеленый - 2 пера

зелень укропа, петрушки - 1-2 веточки

масло растительное - 1 ст. ложка

перец горошком, соль, лимон

Способ приготовления: Репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле. Добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый зеленый лук и тушить 5 минут. Положить нарезанные соломкой листья щавеля и шпината, рубленый чеснок, прогреть, всыпать мелко рубленную зелень и перемешать. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, покрыть полученной смесью, свернуть рулетиками, уложить в сотейник, добавить соль, перец, залить водой наполовину и припускать до готовности в течение 1 часа. Подать рыбу вместе с соусом, в котором она тушилась, оформив дольками лимона.

Халва по-гречески

Необходимые продукты:

сахар - 4 стакана

вода - 4 стакана

растительное масло - 1 стакан

крупа манная - 2 стакана

миндаль рубленый - 1/2 стакана

корица молотая - 1 ч. ложка

Способ приготовления: Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 5–7 минут. Масло доведите до кипения, постепенно добавьте крупу, обжарьте до золотистого цвета. Затем струйкой влейте сироп и проварите до загустения. Смешайте с миндалем, снимите с огня. Переложите в форму и остудите. Халву выложите на тарелку, посыпьте корицей и оформите миндалем.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное